“Динамо” начинает

В предстоящие выходные владимирская волейбольная команда "Динамо" двумя домашними матчами с ростовским СКА-ЮРГУЭС стартует в чемпионате страны среди команд европейской зоны высшей лиги "Б".

В предстоящие выходные владимирская волейбольная команда "Динамо" двумя домашними матчами с ростовским СКА-ЮРГУЭС стартует в чемпионате страны среди команд европейской зоны высшей лиги "Б".

В этом сезоне предварительный этап российского чемпионата среди коллективов высшей лиги <Б> проводится по измененной формуле. Если раньше команды Европейской части России разбивались на три группы по четыре коллектива и поочередно проводили туры на площадке одного из соперников по группе, то сейчас календарь составлен по разъездному круговому принципу. Каждая из команд, преимущественно по выходным, будет дважды встречаться с каждым из соперников на своей площадке и по две игры проведет с ним на выезде. Финансово – это более затратная для команд формула розыгрыша, но зато более зрелищная для болельщиков. На домашней площадке они увидят всех соперников своей команды.
Всего в европейской зоне высшей лиги <Б> играет двенадцать команд: <Кавказтрансгаз> Георгиевск, <СГАФК-Феникс> Смоленск, ЦСКА Москва, <Динамо> Владимир, <Локомотив-Факел> Екатеринбург, <Автомобилист> Санкт-Петербург. <Динамо> Набережные Челны, <Кристалл> Воронеж, СКА-ЮРГУЭС Ростов-на Дону, <Строитель> Ярославль, <Зенит-2> Казань и <Грозный> Грозный. Три сильнейших коллектива из Европейской части России вместе с тремя сильнейшими командами Сибири и Дальнего Востока впоследствии разыграют две путевки в высшую лигу <А> российского чемпионата. А три аутсайдера отправятся в I лигу.
В первом туре предварительного этапа чемпионата в субботу-воскресенье кроме матчей <Динамо> Владимир – СКА-ЮРГУЭС состоятся спаренные игры георгиевского <Кавказтрансгаза> с <Грозным>, смоленского <СГАФК-Феникса> с казанским <Зенитом-2>, московского ЦСКА с ярославским <Строителем>, санкт-петербургского <Автомобилиста> с <Динамо> из Набережных Челнов. 30 сентября – 1 ноября пройдут игры <Локомотива-Факела> (Екатеринбург) с воронежским <Кристаллом>.
Мы уже сообщали, что владимирскую команду, которая в этом сезоне сменила название со СКАТа на <Динамо>, возглавил известный в российском волейболе специалист – Валерий Багметов, дважды выводивший тренируемые им коллективы из первой лиги в суперлигу. Как показали игры владимирцев на турнире на Кубок завода <Автоприбор>, уровень мастерства игроков нынешнего <Динамо> позволяет команде бороться за самые высокие места.
Накануне старта в чемпионате Валерий Багметов провел пресс-конференцию для журналистов областных СМИ, во время которой подтвердил серьезность своих намерений не просто создать во Владимире хорошую команду мастеров, но и всячески способствовать системному развитию волейбольного хозяйства во Владимирской области. Чтобы в дальнейшем высокий уровень взрослых команд определялся не только привозными игроками, но и за счет хорошо функционирующей системы подготовки собственного резерва. Подробнее об этом – в одном из следующих номеров <Призыва>.

Владимир ГАНЕНКО
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике