16+

Наше “Динамо” поправило турнирное положение

Правда, две победы над ярославским "Строителем", являющимся базовой командой молодежной сборной России, занявшей недавно четвертое место на чемпионате мира среди сверстников, дались владимирским динамовцам все-таки непросто.

В первом матче обошлось без проблем – владимирцы не предоставили молодым игрокам "Строителя" ни единого шанса для психологического перелома в игре – 3:0 (счет по партиям: 25:10, 25:17, 25:19). Но специфика волейбольного соперничества такова, что к повторному матчу у соперника появляется возможность "подобрать ключик" к игре победителей, которые, как правило, теряют концентрацию после первой, тем более, легкой победы. Так что во втором матче дело дошло до тай-брейка, в котором владимирцы проявили характер и победили 15:12, выиграв матч со счетом 3:2. Игра ярославцев в этом матче позволяет надеяться, что молодые волейболисты еще проявят себя во встречах с другими соперниками и вряд ли будут в высшей лиге "Б" "мальчиками для битья".
После двух туров без поражений в чемпионате страны среди команд высшей лиги "Б" выступают только "Газпром-Ставрополь" и "Грозный". Одно поражение на счету "Губернии" из Нижегородской области. Владимирские волейболисты с шестью очками делят 3-7 места с целой группой команд, потерпевших в чемпионате по два поражения. Следующий матч обещает быть для "Динамо" принципиальным. 10-11 октября соперниками динамовцев будет "Сарансккабель-Мордовия" из Саранска, которую возглавляет Александр Шадинов, несколько лет назад тренировавший владимирскую команду.

Просмотры: