Волейболисты владимирского “Динамо” закрепились на лидирующей позиции

Две победы динамовцев над ярославским "Строителем" в чемпионате страны по волейболу среди мужских команд высшей лиги "Б" были стопроцентно прогнозируемым результатом.

Две победы динамовцев над ярославским "Строителем" в чемпионате страны по волейболу среди мужских команд высшей лиги "Б" были стопроцентно прогнозируемым результатом.
"Строитель" – базовая команда юношеской сборной страны выступает во взрослом чемпионате и имеет в нем особый статус. Прописка в высшей лиге "Б" ярославцам гарантирована при любых турнирных результатах. Матчи владимирского "Динамо" и "Строителя", состоявшиеся в минувшие выходные, – это игры второго круга. Они должны были состояться в январе, но из-за участия юношеской сборной в отборочных международных соревнованиях ярославцы попросили их перенести на более ранний срок.
В итоге владимирское "Динамо" на данный момент провело на две игры больше, чем основные соперники, и до середины января в графе сыгранных матчей вместе с ярославцами так и будет опережать всех на два шага.
Поскольку владимирцы одержали в субботу-восресенье две убедительные победы с сухим счетом 3:0 (по партиям: 25:15, 25:14, 25:16 – в первом матче и 25:16, 25:19, 25:17 – во втором), они сейчас стали и единоличными лидерами чемпионата, опережая ближайшего преследователя "Локомотив-Факел" (Екатеринбург) на четыре очка. Как подчеркнул главный тренер владимирской команды Валерий Багметов, если в начале чемпионата матчи такого уровня помогли только что сформированной владимирской команде плавно войти в турнирную борьбу, то сейчас они несколько расхолаживают игроков. Поэтому, чтобы сохранить игровой тонус и не "вывалиться" из напряженного игрового процесса, перед второй игрой с ярославцами динамовцы даже провели утром полноценную тренировку.
Игры очередного тура владимирское "Динамо" снова будет проводить на домашней площадке 1-2 ноября. Соперник также не из самых сильных – волейболисты Смоленской государственной академии физической культуры. Тем не менее, на этот раз расслабляться владимирским волейболистам никак нельзя. В отличие от ярославцев "СГАФК-Феникс" способен преподнести неприятные сюрпризы. Во всяком случае, записным фаворитам – и казанскому "Зениту-2>, и георгиевскому "Кавказтрансгазу" – как минимум, пришлось изрядно попотеть, чтобы выиграть у смолян по одному матчу из двух спаренных в пяти партиях.

Владимир ГАНЕНКО
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике