Замуж за мужа

Анну бросил муж. Спустя десять лет совместной жизни, вот так взял и бросил. Она долгое время подозревала его в изменах, но не знала, что он всерьез увлекся другой...

Анну бросил муж. Спустя десять лет совместной жизни, вот так взял и бросил. Она долгое время подозревала его в изменах, но не знала, что он всерьез увлекся другой женщиной…

Но мужа она не винила. Так бывает – живешь с одной, вроде бы вполне подходящей женщиной, как вдруг судьба посылает тебе твою половинку. И оказывается, что десять лет ты провел впустую. Впустую, без любви и без детей.
Анна не скрывала, что не может иметь детей. Она Вите это сказала сразу, когда он предложил стать его женой. Но его это не пугало. Казалось, его тогда ничего не пугало, он был по-настоящему влюблен…
С Витей Анна познакомилась в школе. Тогда он был еще совсем мальчишкой – ему было всего каких-то шестнадцать лет. Он тогда был начинающим футболистом, а она с подружками после уроков ходила "болеть" за школьную команду.
Анна не понимала, какой мужчина ей нужен. И все эти несчастные десять лет ничего не понимала – ее не покидало чувство полета, и она думала, что его тоже:.
Конечно, она дала ему развод. Анна думала: "Пусть хотя бы на этой планете станет на одного несчастного человека меньше". Но чувство жуткой боли в душе ее не покидало.
Трудно даже представить, что такое проснуться солнечным утром и от любимого человека услышать слова: "Прости. Я тебя больше не люблю:". Она чувствовала, как сгорает в пламени безответной любви, в пламени ярости и страсти. Безответная любовь не сравнится ни с какой болезнью, ни с какой физической болью.

После Витиных слов она лет пять прожила в ощущении смерти. Сейчас она знает: доводить себя до такого состояния нельзя. Но тогда ей казалось, что ее уже ничто не держит на Земле, что у нее нет смысла жизни, нет искры, которая зажгла бы в ней пламя:.
Через пять лет она поняла, что в этой жизни ее держит все! Держат леса, поля, луга, небеса, мальчишки и девчонки, которые бегают по улицам и так непринужденно смеются:. И новую, счастливую жизнь она начала с того, что взяла ребенка из детского дома.
Это была маленькая девочка с голубыми глазками, полными грусти, но в глазах была вера в радость и в счастье. В этих глазках Анна узнала себя. Она дала девочке надежду и веру, а ребенок разбудил в ней желание жить. Эту милую девчонку, дочку, она назвала Алисой. Ей было тогда шесть лет.
Дочка росла, и все больше и больше ей хотелось отца. Хотелось иметь крепкую стену, чтобы она защищала девочку от невзгод и печалей. Да и Анне, если честно, не хватало любви:. Именно мужской любви.

Однажды Анна решила пойти в клуб, чем сама себя удивила. После пятнадцати лет она вообще не ходила на дискотеки. Но она твердо решила, что тот, кто ищет, всегда найдет! Одной ей идти не хотелось, и она позвонила своей подруге.
– Ань, привет! Как у тебя Алиска поживает?
– Нормально. Но ей очень хочется отца. Вот я и решила пойти на поиски:.
– Здорово! Заодно и мне кого-нибудь найдем, верно?
– Конечно, Вик! Давай собираться.
– Ага! Встречаемся через час:.
Анна решила особенно не одеваться. Если ей суждено найти свою половинку, пусть он полюбит ее такой, какая уж есть.
Она вошла в клуб следом за Викой и увидела: Витю! Он смотрел на нее таким влюбленным взглядом, каким смотрел много лет назад.
Анна поняла, что все еще любит Витю. За все то время, что они не виделись, чувство не угасло, а просто затаилось на время. И вот любовь проснулась, ожила вновь и пробудила в ней воспоминание о боли. Она вспомнила, как страдала, как еле-еле пережила это:.
Ей стало страшно. Анна испугалась того, что ей придется заново испытать то нестерпимое разочарование. Нужно ли ей это? Но Витя смотрел на нее и буквально прожигал своим взглядом.
Она поняла, что Вика подстроила эту встречу. Подруга случайно встретила Виктора пару месяцев назад. Виктор расспросил Вику о том, как дела у его бывшей жены, покаялся, что так и не нашел счастья, уйдя от Анны. И что он хотел бы вновь быть рядом с ней, если это, конечно, возможно. Вика пообещала устроить ему "случайную" встречу и ждала подходящего случая. Ждала, когда Анна скажет ей, что созрела для того, чтобы вновь создать семью.
Анна сразу поняла, что разговор вряд ли пройдет спокойно – на глаза навернулись слезы, накопившаяся боль была готова выплеснуться наружу.
– Витя? Привет. Не ожидала тебя увидеть, – спокойный тон ей дался с трудом.
– Анют, прости меня, – сразу перешел в наступление Виктор. – Вика рассказала мне, как ты мучилась! Я тоже мучился. Ведь я ошибался, что полюбил ту женщину. Я люблю тебя:
– Как ты можешь мне это говорить? Да что ты вообще знаешь про любовь? Человек, который ни разу не любил, заявляет мне это! Я страдала, я даже думала покончить с собой, а ты… Эх, ты:
– На самом деле ты права. Но я даже не знал, что ты меня до такой степени любила.
– Да чего ты вообще знаешь, эгоист? Я любила, люблю и, к своему сожалению, буду любить. Но, несмотря на это, я тебя ненавижу. Ненавижу, слышишь? Во мне смешались два разных чувства. Ведь если бы не ты, я была бы никем и в то же время, если бы не ты, я была бы счастлива!
– Прости меня, если сможешь. Я не могу без тебя. Я снова прошу у тебя руку и сердце.
Анна не поняла, что случилось с ней в тот миг, но она: согласилась! До сих пор, живя с этим человеком, она не верит сама себе. Вся ее жизнь началась заново. Но в этот раз у нее есть дочь! И это самое главное.
Они с Витей вновь поженились. Но теперь он стал более ласковым, более понимающим. Вместе они прожили еще десять лет и живут до сих пор.

Текст: Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.
Фото: из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике