Автобудущее: розеточные машины?

ТВОЯ МАШИНА Им не нужен бензин. Единственное, что им действительно необходимо, - наличие обычной розетки, от которой можно заряжать стального коня. Единственный минус - это маленький пробег, всего...

ТВОЯ МАШИНА

Автобудущее: розеточные машины?

Им не нужен бензин. Единственное, что им действительно необходимо, – наличие обычной розетки, от которой можно заряжать стального коня. Единственный минус – это маленький пробег, всего 64 километра без подзарядки. Но, как уверяют специалисты американской компании GM, до работы и обратно доехать хватит. Зато плюсов хоть отбавляй.

То, что ждет автовладельцев в будущем, показали все мировые автоконцерны на недавнем международном автошоу в Детройте.

Будущее автопрома, похоже, связано с электричеством – что неудивительно, учитывая "напряженку" с ценами на нефть. Неподдельный интерес вызывает модель компании GM Chevrolet Volt, не требующая бензина. Это принципиально новый автомобиль с электродвигателем, а не "гибрид". Двигатель машины работает от батареи, которую можно полностью зарядить в течение 6 часов дома от обыкновенной розетки. Пока батарея рассчитана только на сеть с напряжением 110 вольт, как это принято в США, однако GM работает над тем, чтобы сделать аналогичную батарею для европейской сети с напряжением 220 вольт.
Новый автомобиль имеет ряд недостатков, один из которых – небольшая дальность пробега. Батареи после одной зарядки хватает лишь на 64 км пути. Однако, как заявил представитель компании, машина разработана для тех американцев, кто ежедневно на работу и обратно проезжает примерно такое расстояние. Для 78 % жителей США такая машина вполне подойдет.

Многие фирмы выставили проверенные усовершенствованные модели. Ford представил еще одну версию Focusа. Были представлены два варианта: с кузовами седан и купе. Автомобиль появится на дорогах в 2008 году. Как сообщил представитель компании, Ford намерен наладить широкое производство нового Focusа уже в третьем квартале 2007 года.
Повышенный интерес вызвал модельный ряд полноприводных Mercedes Benz, которые отмечают 100-летний юбилей в этом году.
Chrysler предложил своим почитателям обновленные минивэны Town&Country и Dodge Caravan. А японская Toyota представила рестайлинговый легкий грузовик Tundra. Subaru показала публике обновленные седан Legaсy и полноприводный универсал Outback.
Новичком на автосалоне стала китайская компания ChangFeng с внедорожниками Liebao СS-6 и СS-7, а также двумя пикапами.Это дебют китайского автопрома в Детройте.

По материалам Интернета подготовил
Виктор АЛЕХИН.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

АВТОАНЕКДОТЫ
Московское метро в час пик. Все едут спрессованные. Вдруг одна девушка начинает возмущаться:
– Нет, ну это хамство. Молодой человек, отодвиньтесь от меня.
– Девушка, ну что вы, успокойтесь. Это не то, что вы думаете. Я сегодня получку получил, это свернутые деньги у меня в кармане.
Проехали еще несколько станций. Вдруг девушка говорит:
– Молодой человек, только не говорите мне, что после "Киевской" вам прибавили зарплату.
* * *
Сидят лютой зимой в казахстанской степи два водителя-дальнобойщика у поломанного грузовика. Оба южане. Замерзли намертво. Все, что может гореть, уже сожгли. Один говорит другому:
– С-с-с-лушай, А-а-ахмет, если кто-ни-и-ибудь летом у нас на родине скажет мне: "Не стой на солнце, пройди в тенек", з-з-з-наешь, я его совсем зарежу…
* * *
Утром в автобусе мужик продирается сквозь толпу по ногам. На него шипят:
– У-у, уже нажрался с утра!
– А че я, не жрамши на работу пойду, че ли?!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике