Хорошо иметь домик в деревне!

Решив, что грех проводить выходные в пыльном городе, я с середины недели начала активно готовиться к вылазке на природу. На семейном совете решено было совместить приятное с полезным...

испытано НА СЕБЕ

Хорошо иметь домик в деревне!

Но до него еще надо добраться

Решив, что грех проводить выходные в пыльном городе, я с середины недели начала активно готовиться к вылазке на природу. На семейном совете решено было совместить приятное с полезным и навестить бабушку в Судогодском районе. Радостный настрой не омрачила даже непредвиденная поломка автомобиля. Казалось бы, добраться до Пенкина при обилии частных маршруток – не проблема. А там всего три километра по сосновому лесу…

На автостанции мы узнали, что рейсовый автобус до деревушки идет только утром, в обед и вечером. Выяснилось также, что шансы попасть в число пассажиров маршруток невелики.

В два часа дня субботы, предварительно закупив всяких вкусностей, мы прибыли к месту отправления автобуса. Там уже толпилось человек тридцать. У кассы грустило еще с десяток потенциальных пассажиров. По расписанию автобус должен был подойти в 14.30, но билеты не продавали. В означенный час диспетчер сообщила о поломке нашего автобуса и о том, что если до 15.00 не найдут подходящий транспорт, то рейса вообще не будет.

Пообщавшись с бывалым народом, мы узнали, что этот рейс отменяют регулярно. А утром и вечером уехать практически невозможно из-за большой конкуренции на посадочные места.

В ужасе от перспективы угробить выходной на вокзале, я отправилась у диспетчеру. Девушка, привыкшая к разбирательствам подобного рода, объяснила спокойно и даже с улыбкой, что автобусов нет, средств на их ремонт тоже. Несмотря на приличную стоимость билетов, в транспорте большей частью ездят льготники. Сделать ничего нельзя и нужно ждать, пока всю автостанцию выкупит какой-нибудь частник. На вопрос "Когда же сие произойдет?" жизнерадостная диспетчерша предположила: "Ну, может быть, через годик". Но людям нужно было ехать сейчас. Оказалось, что на этом направлении есть не только деревни и дачные поселки, но и детские здравницы.

Наш визит на автовокзал поневоле затягивался. За час пребывания мы убедились, что ни сама станция, ни стиль общения ее персонала с клиентами за последние лет двадцать ничуть не изменились.

Когда мы все-таки увидели долгожданный автобус, восторгу не было предела. Очередь у кассы оживилась, все старались избавиться от денег и заполучить билеты. Нервничали, вдруг автобус ждать не будет.

Опасения оказались не напрасными. Пока мы покупали билеты, большая часть очереди без билетов расселась по местам. Сердитый водитель объявил об отправлении. Ждать с льготными справочками пассажиров, которые могли воспользоваться ими только в кассах, водителю не хотелось. Спасибо, вмешались сердобольные старушки. Они не позволили отправить автобус, пока последний пассажир не оказался в салоне.

Вкусные припасы после стояния на солнцепеке пришли в негодность. Но это уже сущий пустяк по сравнению с пережитым стрессом. Обычная поездка казалась улыбкой фортуны. Все-таки хорошо иметь домик в деревне…

Ольга АнисИмова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике