Танцевальный бум

"На танцевальный паркет приглашаются чемпионы и лауреаты престижных конкурсов и фестивалей:" На днях в Областном Дворце культуры прошел отчетный концерт лучших танцевальных пар области по спортивным бальным танцам...

"На танцевальный паркет приглашаются чемпионы и лауреаты престижных конкурсов и фестивалей:" На днях в Областном Дворце культуры прошел отчетный концерт лучших танцевальных пар области по спортивным бальным танцам "Ступеньки мастерства".

Шоу "Танцы со звездами" внесло свой вклад в развитие танцевального спорта и в нашей области. В ТСК все чаще стали обращаться взрослые, желающие научиться красиво двигаться в танце…
И все же танцевальным спортом у нас занимаются преимущественно дети. И на что способны юные таланты Владимирской области, можно было понять из яркой шоу-программы.
В концерте приняли участие десять клубов, входящих в федерацию танцевального спорта Владимирской области. "Парад пар" был представлен танцорами разных возрастных групп – на сцену выходили как 5-6-летние малыши, так и опытные взрослые пары.
Умение танцевать всегда привлекательно, а накануне выпускных зрелище становится особо востребованным.
Внимания зрителей удостоилась танцевальная пара Антон Трубин и Мария Шкребтиенко – многократные чемпионы турниров по спортивным бальным танцам. Исполненные ими хореографические композиции вызывали просто шквал аплодисментов.
Именно они были признаны "парой пятилетия", и им предстоит отправиться на фестиваль спортивного бального танца, традиционно проходящего в английском городе Блекпул. На втором месте оказалась пара из ТСК "Стэп" Сергей Шаров и Валерия Лебедева, а третье место досталось паре из ТСК "Баланс" – Семену Зенкину и Алине Воронцовой.
– Если перечислять все заметные пары, получится очень большой список, – говорит президент федерации танцевального спорта Владимирской области Владимир Трубин. – На нашем счету много конкурсных пар с победами в областных и российских соревнованиях. С каждым годом растет уровень танцевания. Просто семимильными шагами! Нам нельзя останавливаться ни в коем случае: забраться в гору гораздо легче, чем удержаться на вершине.
Несмотря на то, что бальные танцы – спорт с большими денежными тратами, радует, что даже в кризис люди не бросили искусство. А родители понимают: кризис пройдет, а любовь ребенка к танцу останется.

Татьяна ЛАПАТИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике