Чемпионат России: чужие здесь не ходят!

25-26 мая во Владимире впервые проходил чемпионат России по европейскому и латиноамериканскому секвею, а в рамках первенства - еще несколько соревнований. Пары из Владимирской области доминировали во всех...

25-26 мая во Владимире впервые проходил чемпионат России по европейскому и латиноамериканскому секвею, а в рамках первенства – еще несколько соревнований. Пары из Владимирской области доминировали во всех видах программы.
Лучшие танцевальные пары страны, победители международных турниров, приехали в наш город из 17 регионов России, чтобы разыграть звание чемпиона. Турнир был организован Федерацией танцевального спорта РФ, Федерацией танцевального спорта области и Департаментом по физкультуре и спорту обладминистрации.
Секвей – это тот же спортивный бальный танец, но более зрелищный, приближенный к шоу. Он, если позволительно такое сравнение, больше похож на фигурное катание, в композицию включены элементы нескольких танцев под различную музыку.
В этом виде соревнований на паркет выходит только одна пара – и за 3 минуты она должна показывать все, на что способна. Музыку и костюмы танцоры выбирают сами, причем во время номера может звучать и несколько мелодий. Таким образом, каждое выступление пары превращается в небольшой спектакль. В этом виде программы Россия – один из мировых лидеров.
Состязания по спортивным бальным танцам – явление для владимирцев не новое. В зале ОДК побывало уже немало поклонников этого красивого вида спорта. Публика и на этот раз подобралась искушенная. Но и она не переставала удивляться высокому уровню соревнований и их яркой зрелищности.
Впрочем, участников было не так уж много – около 50 пар. Но это были все – представители элиты спортивного танца страны.
Сильнейшие танцевальные пары два дня подряд держали зрителей в напряжении – на сцене соревновались в мастерстве и артистизме дети, юниоры и взрослые. Интрига была практически в каждой возрастной группе.
Перед жюри стояла трудная задача – выбрать лучших. Практически все участники показали отличную подготовку и завидные борцовские качества. Оценивала мастерство участников квалифицированная судейская коллегия из ведущих специалистов ФТС России.
Конкуренция была высокой. Но дома и стены помогают – при поддержке владимирских зрителей наши пары способны на многое. Жюри безоговорочно присудило золото в европейском секвее владимирскому дуэту Антон Трубин-Мария Шкребтиенко. Стать чемпионами России – это несомненный успех воспитанников ТСК "Стэп". Эта же пара стала победителем ЦФО в европейской программе.
В рамках чемпионата России по секвею прошел и розыгрыш Кубка "Стэп", посвященного 30-летию клуба. Руководителю ТСК "Стэп" Владимиру Трубину удалось сделать красивый праздник.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

Итоги

Пары-победители, занявшие первые места в своих номинациях:
Сергей Шаров и Валерия Лебедева (Владимир);
Дмитрий Зырянов и Юлия Князева (Ковров);
Максим Вьюгин и Татьяна Никонова (Ковров);
Антон Трубин и Мария Шкребтиенко (Владимир);
Филипп Брыков и Ольга Тарасова (Курган).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике