25 мая состоялась мировая премьера популярнейшей комикс-франшизы "Люди Икс-3". О трудных буднях людей со сверхестественными способностями зрители смогут узнать, если посетят кинотеатр "Художественный".

"Люди Икс: последняя битва" – кульминация трилогии о Людях Икс. Как уверяют создатели фильма, третья часть – финал истории и он обещает быть грандиозным.
Сюжет крутится вокруг того, что лекарство от генетических мутаций все-таки найдено. Впервые у людей Икс появляется выбор: сохранить свою уникальность, которая, однако, изолирует и отчуждает их от людей, или излечиться от своих способностей и стать такими, как все. Разногласия предводителей мутантов, Чарльза Ксавьера и Магнето, подвергаются решающей проверке, положив начало войне, которая может стать последней на земле.
Temporo mutant – времена меняются. Меняются и мутанты. Кроме привычных героев, в каждой серии появляются новые персонажи. Часть мутантов из предыдущих серий канула в лету, но "Люди Икс-3" познакомят зрителей со сверхспособностями других: Ангел, Зверь и Джаггернаут соберут кровавый урожай, ничем не уступающий своим предшественникам.
"Последняя битва" напичкана сюрпризами. Многие зрелищные сцены снимались в условиях, приближенных к реальности, тогда как фильмы подобного плана делаются обычно с использованием достижений технического прогресса.
В одном из запоминающихся эпизодов Россомаха (Хью Джекмен) выходит один на один с Магнето (Йен Маккеллен) и старичок по-свойски разбирается с когтистым зверьком. Поверите ли, что в этой сцене Джекменом выстрелил из катапульты на 200 метров со скоростью
120 км/ч сквозь ветви деревьев? Актер до сих пор удивляется, что выжил во время съемок.
Кстати, до премьеры сюжетные повороты фильма "Люди Икс-3" находились чуть ли не под грифом "секретно". Актеров обязали подписать контракты, в коих отдельной строкой проходили условия штрафов и наказаний за обнародование определенных сценарных решений.
В "Последнюю битву" вложены совсем нешуточные деньги и режиссер Бретт Рэтнер намерен продемонстрировать все 150 миллионов долларов на экране в лучшем виде. Чего стоит одна заключительная батальная сцена, где Магнето сворачивает в бараний рог мост "Золотые Ворота", в то время как его приспешники устраивают вокруг сущий хаос!
Все, что можно сказать о фильме: актеры, команда и режиссер выложились без остатка. "Последняя битва" не разочарует самого придирчивого зрителя – это огромный, дорогостоящий проект. Фильм обязательно выстрелит, у него нет выбора.

Материалы полосы подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике