Трудовой десант по благоустройству Князь-Владимирского кладбища, донорская сдача крови, сбор вещей и передача их для лиц без определенного места жительства, бесплатные юридические консультации для малоимущих граждан – все эти акции проводятся в рамках Весенней Недели Добра, которая уже в третий раз проходит во Владимирской области.

– В отличие от предыдущих лет, в этом году Неделя Добра отличается своей масштабностью, – говорит зав. отделом комитета по делам молодежи Владимира Любовь Авдеева. – В городе и в области пройдет более 50 мероприятий, которые проводят различные общественные организации и в которых каждый житель нашего города сможет принять участие, чтобы помочь своему ближнему.
В 2004 и в 2005 годах во время Недели Добра добровольцы собирали книги для Грозненского государственного университета (более 1000 экземпляров по окончании акции были отправлены в Чечню), помогали ветеранам войны и инвалидам.
– Через управление соцальной защиты узнавали фамилии тех людей, которым может понадобиться наша помощь, – рассказывает руководитель молодежного объединения "Товарищество Инициативной молодежи" Тимур Фатехов. – В основном это были одинокие пенсионеры, которым нужно было помочь с уборкой квартиры, сделать мелкий косметический ремонт, сходить за продуктами. Почти со всеми этими пожилыми людьми мы общаемся до сих пор. Они звонят – иногда обращаются с конкретной просьбой, а иногда просто приглашают в гости на чай. Им хочется поговорить, потому что одиноким людям часто не хватает человеческого общения, поддержки и понимания.
Благотворительные мероприятия, проводимые в рамках Недели Добра, проходят по всей России. По словам Тимура Фатехова, их цель не только поддержать людей, нуждающихся в помощи, но и подчеркнуть значимость добровольческого труда и его экономический эффект. По итогам Недели по всей стране собираются данные о том, какие мероприятия проводились и сколько их было, какие организации принимали участие в благотворительных акциях и что было сделано и т.д. После этого подсчитывается, какую сумму бюджетных денег удалось сэкономить. Например, экономический эффект от проводимых мероприятий во Владимирской области в прошлом году составил более 5 млн рублей, а в России – более 2 млн 500 тыс. долларов.

Анастасия Вранцева.
г. Владимир.

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН
Если вы хотите принять участие в акциях, которые проводятся в рамках Весенней Недели Добра или наоборот вам нужна помощь, звоните по телефону 23-33-33.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике