В то время, как по ТВ только началась реклама новой отечественной комедии "Продается дача", в кинотеатре "Художественный" она уже идет.

Снял картину молодой режиссер Владимир Потапов. Главные роли сыграли Татьяна Яковенко, Александр Панкратов-Черный, Федор Бондарчук, Валерий Гаркалин, Левон Оганезов и Децл. Съемки фильма проходили на "Мосфильме". В его павильонах был создан старый деревенский дом, в котором и собрались все герои новогодней истории.
Сюжет картины известен и прост – новогодняя "сказка" со счастливым концом. Критики сравнивают эту историю со знаменитой кинолентой Рязанова "Ирония судьбы". Ведь главное здесь не обстоятельства, при которых встречаются герои, а взаимоотношения. В фильме "Продается дача" сюжет вращается вокруг трех семей. Только в новогоднюю ночь в старом деревенском домике в Подмосковье обнаруживается, что у дачи три хозяина.
Степаныч (Панкратов-Черный) приобрел домик в деревне специально для своего внука Децла. Музыкант, лидер группы "Поющие в кустах", встречается с дедом только раз в году на Новый год. Здесь встречаются и одинокие люди, которые стремятся побыть в спокойствии и одиночестве. И вместо этого они находят счастье и любовь.
Эта новогодняя история несет зрителям что-то доброе, светлое, чего так не хватает в нашем обществе. Она напоминает, что главные идеалы и ценности в жизни – семья. Давно уже на экраны не выходил такой добрый и душевный фильм.

Анна Тумановская.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике