Сообразили троих

Уже третья тройня появилась на свет в областном центре. На этот раз счастливыми родителями стали Наталья и Валерий Моисеевы из поселка Иваново-Эсино Ковровского района. Недавно маму и малышей...

Уже третья тройня появилась на свет в областном центре. На этот раз счастливыми родителями стали Наталья и Валерий Моисеевы из поселка Иваново-Эсино Ковровского района. Недавно маму и малышей выписали из акушерского отделения областной клинической больницы.

Для тридцатипятилетней Натальи это была первая беременность, и сразу – такой сюрприз. Причем сначала врачи предположили, что будет двойня, и только на четырнадцатой неделе окончательно стало ясно: на свет появится трое младенцев. Между прочим, в роду Моисеевых уже появлялись двойняшки, правда, давно, а вот тройняшек не было ни разу. "Для меня это был настоящий шок, – с улыбкой вспоминает Наталья, – я сначала даже расплакалась, а муж успокоил. Он сказал, что я пока сама не понимаю своего счастья".
Подобные многоплодные беременности – это всегда риск для матери, поэтому несколько месяцев Наталья Моисеева провела в больнице на сохранении. "Она была очень ответственной и дисциплинированной пациенткой, всегда выполняла все предписания врачей, – рассказывает Нелли Васина, заведующая акушерским отделением патологии беременности №2 областной клинической больницы, – и доктора тоже делали все возможное, поэтому роды прошли в срок и без осложнений, все дети родились доношенными, здоровыми, с хорошим для тройни весом – 2700, 2600 и 2300 граммов".
Кстати, в ОКБ подсчитали, что у них это уже пятая тройня за двадцать лет. А для Нелли Васиной – вторая: первых тройняшек она приняла пятнадцать лет назад, практически сразу после того, как устроилась на работу. В тот раз на свет появились три девочки, на этот – трое мальчишек.
Василий, Савелий и Георгий – родителям даже не пришлось спорить о том, как назвать сыновей. Первое имя предложил папа, второе – мама, третье часто встречается в роду у обоих супругов. Пока малыши кажутся совершенно одинаковыми всем, кроме мамы и врачей. "Они даже кричат по-разному, – утверждает Наталья Моисеева, – и уже сейчас у каждого проявляется свой характер".
"До родов парни жили дружно, не толкали друг друга и не объедали, – говорит Нелли Васина, – хорошо бы они оставались такими и дальше".
Отец малышей работает в лесничестве, мама – заведующая почтовым отделением. В родном поселке у них большой деревянный дом, в котором легко разместится вся семья. "Как-нибудь прокормимся", – уверен Валерий Моисеев. Возможно, чем-то поможет и местная администрация, но пока молодые родители об этом не знают.
На выписке Валерий и Наталья светились от радости. "План по мальчишкам мы уже выполнили, – кричали их друзья и родственники мамочкам, оставшимся в роддоме, – теперь рожайте нам невест!" Этот наказ уже выполняется: только что в ОКБ появились на свет девчонки-двойняшки.

Валентина КУДРЯВЦЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике