“Моя любовь жива”

Под этим названием на сцене Концертного зала им.Танеева при полном аншлаге прошел концерт популярного в 70-е годы ВИА "Синяя птица".

"Моя любовь жива"

Под этим названием на сцене Концертного зала им.Танеева при полном аншлаге прошел концерт популярного в 70-е годы ВИА "Синяя птица".

Афиша, приглашавшая на концерт, вызывала у одних приятное удивление: "А что, они еще существуют?", а у других милые сердцу воспоминания: "Под их песни мы танцевали, влюблялись, расставались…"

На сцене Танеевского зала звучали любимые несколькими поколениями песни: "Ты мне не снишься", "Нелетная погода виновата", "Последнее письмо", "Не обижайся", "Клен", "Белый теплоход" и многие другие.

Каждую зрители тепло встречали аплодисментами, криками "браво", а исполнителям дарили цветы. Многие не сдерживали эмоций – и пускались в пляс, что создавало добрую, домашнюю атмосферу.

Впервые ансамбль заявил о себе в декабре 1975 года. Их первая песня "Клен" стала своего рода музыкальным компасом, сверяясь по которому ансамбль нашел дорогу к своей аудитории.

Интересуюсь у нынешнего руководителя ансамбля Владимира Преображенского, по какому принципу составлялась программа нынешнего концерта.

– Дело в том, – говорит Владимир, – что за те 3 года, когда мы решили вновь собраться, мы много ездили по стране. Просили наших зрителей называть песни, наиболее любимые и популярные. Их количество оказалось неожиданно большим. То, что получилось, то и получилось – вы слышали.

– Володя, не за горами 30-летие вашего коллектива. С чем приходите к юбилею?

– С хорошим рабочим настроением. Много гастролируем.

– На концерте, кроме людей среднего и старшего поколения, которые помнят ансамбль в те годы, есть и молодежь. Как она вас принимала?

– Прекрасно! Это даже удивительно, как нравятся молодым песни, под которые когда-то танцевали их родители.

– Чем вы можете объяснить такую любовь к песням прошлых лет?

– Возможно, у многих с тем временем и с теми песнями связаны приятные воспоминания, оттого и ностальгия. А потом, согласитесь, песни тех лет – это прекрасные лирические стихи и замечательные мелодии.

Михаил КОСТАКОВ,
заслуженный работник
культуры России.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике