Сколько стоит 10 г марихуаны?

Во дворе одного из домов по улице Мира некий Борисов купил 9,7 г. высушенной марихуаны. Расфасовав наркотик по 5 пакетам, сложил их в один пакет и положил в...

Во дворе одного из домов по улице Мира некий Борисов купил 9,7 г. высушенной марихуаны. Расфасовав наркотик по 5 пакетам, сложил их в один пакет и положил в задний карман своих джинсов. В общественном транспорте прибыл к Дому культуры молодежи, пытаясь, видимо, сбыть наркотик там.
Сотрудники наркоконтроля задержали Борисова. Вину свою он признал полностью. Приговором Октябрьского райсуда Борисов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ – незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, либо сбыт наркотических средств. Ему назначено наказание – штраф 15 тысяч рублей. Приговор суда вступил в силу.

Выпил рюмку, наехал на человека
Рано утром некий Епифанов управлял автобусом ПАЗ в состоянии алкогольного опьянения. На перекрестке улиц Северной и Полины Осипенко решил повернуть направо, не убедившись в безопасности маневра.
По полосе движения автобуса в сторону улицы Мира шел пешеход в попутном направлении. Епифанов не принял мер к снижению скорости и совершил наезд на пешехода, причинив вред здоровью человека. Епифанов вину свою признал полностью. Приговором Октябрьского райсуда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1.ст.264 – нарушение ПДД. Ему дали 2 года условно с испытательным сроком в 3 года. Он лишен прав на 2 года. С Епифанова в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда – 80 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике