суд да дело

Долг платежом красен

Кольчугинский предприниматель понял эту истину буквально

Из протокола осмотра места происшествия:

"По указанному адресу на полу большой комнаты были обнаружены трупы Белоногова и его малолетнего сына с признаками насильственной смерти. В дальней комнате на кровати лежала Белоногова Т.А. с множественными резаными ранами. В квартире в разных местах обнаружены и изъяты два сломанных кухонных ножа. Рядом с трупом Белоногова валялись множественные осколки разбитой бутылки шампанского….".

Хочешь сделать из друга врага, дай ему взаймы, – эта истина нашла убийственное подтверждение в Кольчугине в самый канун этого Нового года.

Cлесарь-сантехник "Кольчугинцветмета" Кузин "по совместительству" был преуспевающим бизнесменом. Приторговывал чем придется, получая свой законный процент. Одну из сделок он заключил со своим приятелем Белоноговым, отдав ему на реализацию запчасти. Товар благополучно "ушел", а расплата затянулась: четыре тысячи рублей Белоногов пообещал вернуть позднее. Забегая вперед, замечу, что "позднее" растянулось на годы.

Документов о передаче товара не существовало, поэтому в суд обращаться было бесполезно. Кузин решил действовать самостоятельно.

В конце 2000 года он заявился в квартиру Белоноговых и потребовал у должника написать расписку. Тот не отказался и теперь уже письменно дал обещание вернуть деньги в течение трех месяцев. Но не вернул.

Кузин снова звонил, снова напоминал и, наверное, в сотый раз слышал обещания. Очередной звонок кредитора раздался в квартире Белоноговых 31 декабря прошлого года. Трубку снял десятилетний сын должника и ответил, что отца нет дома. Однако Кузин явственно слышал, как тот разговаривал с женой Татьяной. Не мешкая, разгневанный предприниматель отправился к Белоноговым.

Должник был дома, причем изрядно под хмельком. Разговор на кухне был коротким. Услышав традиционное "потом отдам", Кузин отрубил:

– Тогда я останусь здесь. Пока не отдашь. Буду с вами праздновать Новый год.

Жена Белоногова, Татьяна, услышав о намерениях гостя, сказала что-то вроде, мол, отстань ты со своими деньгами, дай спокойно Новый год отпраздновать.

Такой ответ Кузина взбесил. Схватив лежащий на столе нож, он вбежал в комнату и, ни слова не говоря, набросился на Татьяну. Белоногов попытался заслонить собой жену. Разъяренный кредитор ткнул ему несколько раз в шею, а в следующий момент ударил по затылку бутылкой шампанского.

Белоногов-старший, как установит впоследствии экспертиза, умер от потери крови. Его десятилетнему сыну Кузин перерезал горло. Татьяна, получив несколько ножевых ранений, истекала кровью в спальне, не имея сил кричать и двигаться.

Кузин по-деловому упаковал песцовую шубу и норковую шапку хозяйки и отправился домой.

… Татьяна Белоногова осталась жива благодаря соседке. Та нашла ее, когда пришла вернуть санки, взятые накануне. Женщина вызвала милицию и "скорую". В тот же день Белоногова дала показания.

В конце мая этого года состоялся суд под председательством С.В. Гагина. Преступник получил 21 год лишения свободы в колонии строгого режима по статье 105, часть 2 УК РФ. По словам судьи, наказание сильно утяжелило убийство невинного ребенка.

Владимир Березин.

Из протокола допроса жены Кузина:

"…Когда он вернулся домой, то сразу же в прихожей жестом (!) показал, что убил троих. Потом сложил в пакет принесенные вещи и велел мне идти с ним в гараж. По дороге он рассказал, что убил Белоноговых за то, что они отказали в возврате долга. Подробности муж не рассказывал, а я не спрашивала. В гараже он вынул из рюкзака два целлофановых пакета и поставил их на полку. Потом мы вернулись домой, где в семейном кругу отпраздновали Новый год. В ту же ночь его арестовали работники милиции…".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике