Когда простота хуже воровства

7 июня в Петушинской райадминистрации прошло выездное заседание рабочей группы под руководством председателя комитета по энергетической политике Олега Химанина по выполнению Соглашения по взаимодействию РАО "ЕЭС России" и...

7 июня в Петушинской райадминистрации прошло выездное заседание рабочей группы под руководством председателя комитета по энергетической политике Олега Химанина по выполнению Соглашения по взаимодействию РАО "ЕЭС России" и администрации Владимирской области по стабилизации поставок электроэнергии и нормализации расчетов за энергию.
Если первая часть Соглашения, благодаря стабильной работе энергетиков, исполняется на все 100%, то выполнение второй его части в отдельных территориях области идет с серьезными нарушениями как в части выплат долгов прошлых лет, так и оплаты текущего электроснабжения.
Место проведения заседания было выбрано не случайно: администрации Петушинского, Пекшинского, Нагорного сельских поселений на 1 июня задолжали за поставки электроэнергии ОАО "Владимирэнергосбыт" более 2,5 миллиона рублей. Большая часть этой задолженности накоплена еще в прошлом году и решением Арбитражного суда области будет взыскана по исполнительным листам.
Система отношений из-за нарушения условий договоров электроснабжения со стороны местных администраций Петушинского района выглядит следующим образом: поставка электроэнергии-образование задолженности-судебное разбирательство-решение суда о переводе долга в исполнительные листы-оплата энергопоставок прошлых периодов в порядке, определенном Арбитражным судом, принудительно.
Однако эту систему можно поломать, если абонентов сельских поселений перевести на прямые расчеты с ОАО "Владимирэнергосбыт".
Именно эти вопросы стояли в повестке дня выездного совещания. Но драматизм обсуждения выхода из текущих неплатежей оказался настолько высок, что до второго вопроса дело не дошло. По мере вникания участников в перипетии кредитных историй должников ОАО "Владимирэнергосбыт" выяснилось, например, что части своих абонентов сельские администрации вообще не выставляют счетов. А нет счета – нет и платежа. Особенно грешит этим глава администрации Нагорного сельского поселения Наталья Тимкова, в ведении которой – абоненты сразу двух сел: Нагорного и Санино.
Главе Петушинской райадминистрации Алексею Середе пришлось принять на себя часть обязательств по возврату долгов энергетикам, а его нерадивые подчиненные обязались наладить работу с сельскими электропотребителями по сбору денег. А вот в какие сроки они перестроятся – остается только гадать.

Пресс-служба ОАО
"Владимирэнергосбыт".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике