Лесной Совет Финляндии работал в Суздале

ИНТЕРКОНТАКТЫ Недавно в Суздале прошло заседание российско-финляндской рабочей группы по лесному хозяйству.

На владимирской земле Аарне Ренуала – генерального директора Лесного департамента Министерства сельского и лесного хазяйства Финляндии, 11 человек финской делегации и начальника Управления лесопользования и лесоустройства Рослесхоза Евгения Атаманкина встречал руководитель Агентства лесного хозяйства по Владимирской области Николай Белоусов.
Господин Ренуала изложил разрабатываемую в стране Суоми национальную лесную программу с учетом изменения климата, сокращения импорта древесины на 50% и сокращения финансовых средств, выделяемых Правительством на развитие лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса.
При рассмотрении вопросов двухстороннего сотрудничества финская сторона вышла с предложением о распространении опыта по применению скандинавских методов ведения лесного хозяйства на территории России – этот вопрос является актуальным для нашей страны и требует внесения изменений в действующее законодательство.
Интересным было сообщение господина Ренуала о рассматриваемых в Финляндии вопросах биоэнергетики – что может создать дополнительные рабочие места, оживление экономики сельской местности. Для разработки программ по лесной тематике в Финляндии существует Лесной Совет, в состав которого входят 5-6 министров, и Правительство утверждает программу на 10 лет, с интервалом в 5 лет происходят изменения.
У финской делегации было немало вопросов по ведению лесного хозяйства во Владимирской области. Николай Белоусов в своей информации сообщил, что в прошлом году Агентством выполнены все основные плановые показатели по лесовосстановлению.
Отвечая финнам на вопрос организации работы по охране и защите лесов от пожаров, вредителей и браконьеров, Николай Белоусов уверенно отметил, что ситуация с лесными пожарами находится под контролем у владимирских лесоводов и все пожары ликвидируются в день обнаружения возгораний.
Аарне Ренуала выразил надежду, что обе стороны выработают совместные решения и в конце текущего года подпишут соответствующий протокол уже на территории Финляндии.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Татьяны Кузьминой.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике