Лесной план готов, осталось утвердить

Вчера департамент лесного хозяйства провел научно-практическую конференцию, на которой познакомил собравшихся с уже разработанным и ждущим согласования проектом лесного плана Владимирской области и лесохозяйственными регламентами лесничеств.

Вчера департамент лесного хозяйства провел научно-практическую конференцию, на которой познакомил собравшихся с уже разработанным и ждущим согласования проектом лесного плана Владимирской области и лесохозяйственными регламентами лесничеств.

В конференции "Лесное планирование Владимирской области в соответствии с Лесным кодексом РФ" приняли участие около 80 человек – это руководители ОМСУ, лесозаготовители и лесопереработчики, руководители структурных подразделений администрации области, имеющие отношение к природопользованию и лесопользованию, представители общественных организаций.
Согласно новому Лесному кодексу полномочия в сфере использования, защиты и сохранения лесов были переданы субъектам РФ, в том числе и Владимирской области. Субъекты должны были заключить государственный контракт на разработку документов лесного планирования. Сроки разработки проекта лесного плана и лесохозяйственных регламентов истекли в мае нынешнего года. И департамент лесного хозяйства посчитал необходимым пригласить исполнителей проекта – сотрудников научно-производственного центра "Земля" (г.Москва), чтобы ознакомить общественность с итогами проделанной работы. Лесной план Владимирской области должен пройти согласование с федеральными структурами, а до 1 сентября его должен утвердить губернатор области.
Первый вице-губернатор Владимир Веретенников отметил, что особую важность для региона в подготовленном лесном плане представляют две составляющие. Первое – введено новое деление лесов по целевому назначению. Теперь они подразделяются на три вида: эксплуатационные, защитные и резервные. Второе – изменение расчетной лесосеки. В кратко-срочном периоде (до 2009 года) показатели расчетной лесосеки снизятся до полутора миллионов кубометров, что повлечет за собой сокращение объемов заготовок на участках, переданных в долгосрочную аренду, а также вызовет необходимость внесения изменений в программу создания приоритетных инвестиционных проектов Владимирской области.
Разработка лесного плана Владимирской области и лесохозяйственных регламентов завершена в сроки, но у сотрудников департамента лесного хозяйства есть еще два месяца, чтобы внести изменения в эти документы.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике