Новая жизнь Меленковского райпо

С ПРАЗДНИКОМ! В жизни и человека, и организации есть высоты, которыми можно и нужно гордиться. 175 лет Российской кооперации - это такая высота, которой мало какая организация в...

Меленковское райпо – одно из самых больших в области. Кооператоры обслуживают 24 тыс. жителей, в основном селян. В ведении райпо находится 81 торговое предприятие, семь точек общепита. Хоть территория района и обширная, но ни один, даже самый дальний уголок, не остался без внимания кооператоров. Такова политика нового председателя совета райпо Надежды Константиновны Поповой.

В последнее время финансовое состояние Меленковского райпо заметно улучшилось. В этом заслуга и руководителей, и работников на местах. Среди лучших – магазин № 31 Дмитриевых Гор (заведующая Любовь Петровна Грунина), товарооборот этого предприятия возрос за минувший год в 2,6 раза. Из промтоварных магазинов в лидерах магазин села Ляхи, магазин села Дмитриевы Горы и его работники прилавка Лидия Васильевна Сторонкина и Наталья Васильевна Майорова. Лучшее предприятие общепита – кафе "Мираж" из Дмитриевых Гор (заведующая Инна Вячеславовна Гусарова). Кафе стало любимым местом отдыха селян.
В Ляховской хлебопекарне работа организована таким образом, что удалось заметно понизить себестоимость производства. Темпы развития предприятия за последнее время возросли в два раза.
Призер многих конкурсов – Ляховский кондитерский цех (заведующая Надежда Викторовна Лушина, кондитер Ольга Ивановна Залетина). На небольших площадях здесь производят кондитерские изделия, которые по вкусу и внешнему виду не уступают изделиям других производителей. Предприятие отмечено дипломом Торгово-промышленной палаты.
Для того, чтобы вывести Меленковское райпо на новый, более качественный уровень работы, пришлось немало потрудиться. Во многом это заслуга начальника планового отдела Натальи Ивановны Павловой, заместителя по коммерческим вопросам Натальи Геннадьевны Константиновой и многих других сотрудников. Но хотя многое уже сделано, еще больше предстоит сделать. Значительная часть магазинов требует больших капитальных вложений. Сегодня покупатель хочет не просто приобретать товар, но делать это в красивом и удобном месте. И задача работников райпо – идти навстречу людям.
Нужны капиталовложения в реконструкцию рынка. Вкладывать пока необходимо больше, чем зарабатывается. Нельзя забывать и о зарплате, ведь от этого во многом зависит качество работы.
Планы у руководства райпо большие. Одна из задумок: совместно с пятью собственниками личных подсобных хозяйств на базе Тургеньевской столовой оборудовать производство по выпуску мясных полуфабрикатов.
Воплощать задуманное придется не в райских условиях. Экономическая и социальная ситуация в районе непростая, но работники райпо уверены, что с поставленными задачами справятся.

Людмила КУЗНЕЦОВА.
Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике