Наверняка у вас в шкафу завалялись кофточки, свитера, жилеты, которые уже вышли из моды или просто вам надоели. Не спешите объявлять все это хламом и выбрасывать на помойку. Старый трикотаж можно реанимировать и сделать супермодным! Как?

Все дело – в отделке
Самое простое – нашить бусины или блестки. Но не хаотично, а как вкрапления в рисунок. Скажем, если на свитере вывязаны ромбы, блестящие детали можно органично вписать между этими ромбами.
Если вы не поклонница блестящих аксессуаров, попробуйте что-нибудь вышить на свитере. Рисунок может быть каким угодно: это и веселые ромашки, и жуки-пауки, и фольклорные мотивы – выбирайте по вкусу. Вышивка очень актуальна сейчас. Ее можно встретить и на трикотажных кофтах, и на юбках, и даже на брюках. Вы не умеете вышивать? Не беда! Купите полотенце с вышивкой, и нашейте его прямо на свитер, обработав края тесьмой. Получится совершенно роскошная вещь! Так что не бойтесь экспериментировать!

Веревочки, лоскутки и молнии
Еще один способ оживить старый однотонный свитер – связать из разноцветных ниток тонкие шнуры и закрепить их на свитере так, как подсказывает фантазия. Дешево и красиво!
Настоящий "гвоздь сезона" – куски ткани, вшитые в трикотажные изделия. Например, кусок клетчатой ткани нашивается на свитер или юбку. Но чтобы вещь "заиграла", попробуйте эту вставку распустить по краям так, чтобы получилась бахрома (если ткань расползается, закрепите ее машинной строчкой). Получается очень необычная деталь. Такие тканевые вставки можно нашивать и на сумки. Особенно красиво это сочетается с вязаными сумками.
Тканью можно и удлинять вещи, например, нашив кусок ткани на рукава или пустив его по низу старого свитера. Вещь будет смотреться очень стильно.
А эта идея – для самых смелых. Выпустите изнаночные швы вашего свитера… наружу! Да-да, не удивляйтесь, в моделях итальянских модельеров это сейчас встречается сплошь и рядом. Особый писк -изнаночные швы, разглаженные по всем правилам – на две стороны.
Если же вы достаточно консервативны, чтобы ходить с торчащими наружу изнаночными швами, отделайте старую вещь молниями. Это могут быть и длинные, и короткие молнии. Они могут "распахивать" вещь или выполнять чисто декоративную функцию, если, например, вшить их в плечевые швы и пустить по длине рукавов. Особенно хорошо сочетается трикотаж с металлическими молниями.

Кофта из тюля
Есть и совсем кардинальный способ обновить старую вещь – распустить ее (хотя бы частично), а затем связать заново. С учетом модных тенденций. А тенденции таковы: по-прежнему популярны "лапша", букле (либо совсем мелкое, либо очень крупное), разного рода "шишечки", косы, связанные вручную.
Можно связать отдельные фрагменты (или даже целое изделие) из необычных ниток. Например, использовать… тюль! Просто разрежьте его на узкие полосы и свяжите на толстых спицах нужную вещь (ну как тут не вспомнить Скарлетт, сшившую себе наряд из старых занавесок!). Все будут удивляться и спрашивать, из чего же вы сотворили такое чудо.
Если вы решились распустить полсвитера, чтобы сделать его моднее, попробуйте следующее: соберите несколько разноцветных ниток в одну большую нить (подойдут и старые завалявшиеся клубки) и свяжите на толстых спицах самое обычное простое полотно, без каких-либо "наворотов": за счет игры разных цветов и оттенков даже самые простые модели смотрятся великолепно.
Из "отходов производства" можно также связать перчатки, шапки-бушлаты и "хомуты". И конечно же, не забудьте про сумку! Сейчас очень модны вязаные сумки со всевозможными вкраплениями в виде бусин, меха, тканевых фрагментов.

Воротник-трансформер
Еще одна модная деталь – это огромные воротники, трансформирующиеся в пелерины. В длину они нередко бывают даже больше, чем сам свитер. Зачем это нужно? А вот зачем: их можно натягивать вниз, на плечи, можно накинуть на голову в виде капюшона, завязать бантом, замотать узлом.
Вам не хочется распускать старый воротник и вывязывать новый? Что ж, тогда можно использовать всевозможные платки и шали – они не только вас согреют в холодные осенне-зимние денечки, но и придадут неповторимость вашему облику. Платки могут держаться на одной пуговице или, например, их просто накидывают на плечи. Или завязывают на пояснице. Подойдут платки любой вязки: ажурные, вязаные спицами или крючком. Если у вас остался старый бабушкин пуховый платок, пришейте к нему большую бахрому, и вы будете неотразимы.

Совет
Прекрасный способ обновить любимый свитер – сделать меховую отделку, например, по горловине, на плечах, рукавах, "фасаде". Мех, кстати, поможет скрыть маленькую дырочку на свитере или затертые места, например, на рукавах.

Кстати
Возможно, среди кучи старых вещей вы найдете трикотажное платье, которое еще носила ваша мама. Трикотажные платья и сарафаны сейчас снова вернулись в моду, и для осени и зимы они просто незаменимы: тепло, удобно, да и гладить их не надо, ведь они практически не мнутся.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике