Твоя машина

Как поменять права?

– Уважаемая газета "Призыв"! Я уже 10 лет за рулем. Через месяц мне предстоит процедура замены прав. Расскажите, пожалуйста, каким образом происходит данная процедура в нашей области и сколько это стоит?

Георгий Аникеев, г.Владимир.

Уважаемый Геннадий Викторович, на ваш вопрос ответил старший госинспектор МРЭО ГИБДД города Владимира Владимир Николаевич Гуськов.

– Для того, чтобы произвести процедуру замены водительских прав, необходимо иметь на руках старое водительское удостоверение, паспорт с владимирской регистрацией, водительскую карточку, медицинскую справку, бланк заявления с просьбой о замене водительского удостоверения, которое вы можете получить в ГАИ, а также квитанцию об уплате госпошлины и стоимости самого водительского удостоверения.

проверка слуха

В среде автомобилистов прошел слушок о том, что права старого образца будут принудительно заменяться на удостоверения нового образца.

Владимир Гуськов развеял этот слух:

– Замена старых прав новыми – процедура необязательная.

ДЕНЕЖКА

Сейчас действует два образца водительских прав.

1 – удостоверение за 71, 5 руб. + 100 руб. госпошлины. Фотография 3х4 с левым уголком, черно-белая.

2 – водительское удостоверение за 269 рублей + 200 рублей госпошлины с цветным фото.

а как у них?

Целой жизни мало, чтобы сдать на права

Если вы завалили экзамен на права, не отчаивайтесь и берите пример с жителя Южной Кореи Сео Сан-Муна. Этот мужественный человек сдал теоретическую часть не со второго раза, не с десятого и даже не с сотого. Удача улыбнулась ему лишь на 272-й раз.

Такие муки 69-летний корейский рабочий претерпел из-за того, что не обучен грамоте. Долгие годы он вообще не мог рассчитывать на получение прав. Но в 2000 году в стране разрешили сдавать теорию устно. Однако готовиться к экзамену, не умея читать, оказалось невозможно, и упорный кореец использовал метод проб и ошибок. Он запоминал все свои промахи, с каждой попыткой набирал все больше баллов, и наконец – свершилось. Он пришел в 272-й раз и дал ровно столько правильных ответов, сколько нужно для зачета.

Теперь перед корейским "рекордсменом" стоит новая трудность – сдавать практическую часть, а водить автомобиль он не умеет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике