Люди встречаются, люди общаются

В Клубе подписчиков "Призыва" происходят удивительные встречи

Мартовское заседание Клуба подписчиков "Призыва" состоялось в прошлую пятницу. На нем мы поздравили номинантов и победителя февральского конкурса "Лица года-2005" и приняли в клуб несколько новобранцев.

На первый взгляд, публика у нас в гостях собралась хоть и немногочисленная, но очень неоднородная: школьники и ветераны, люди в погонах и глава местного самоуправления. Но всех объединило не только пребывание в одном небольшом зале и единая "культурная программа" вечера. Общим было то, что наши гости в феврале были героями публикаций семейной газеты "Призыв".
Представляя номинантов, сотрудники редакции еще раз убедились, что не ошиблись в своем выборе. Наши герои – достойные, яркие и интересные люди.
Учеников 23-й владимирской гимназии Артема Воронова, Евгения Вьюгина, Максима Герасимова, Никиту Кононова и Екатерину Косыгину мы назвали "парламентариями месяца". Они побывали в Англии, где участвовали в работе Международного молодежного Парламента. В нашем клубе ребята еще раз вспомнили о поездке, поделились впечатлениями, рассказав о том, что осталось за рамками газетной публикации.
На вопрос, не станет ли наша номинация пророческой и не планируют ли ребята в будущем и впрямь заняться политической деятельностью, Никита Кононов ответил взвешенно:
– Об этом пока думать рано, сначала надо получить высшее образование, а может, и не одно.
Грамотный и взрослый подход!
Вместе с ребятами пришла их завуч Ольга Леонидовна Миленькая. Она рассказала о том, как в очередной раз планируют реформировать образование и какие опасения возникают у педагогов гимназии. Берем на карандаш: это – наша тема, газета обязательно осветит ее на своих страницах.
Петру Филипповичу Черникову накануне 23 февраля вручили фронтовую награду – орден Красной Звезды. А в нашем Клубе "настоящего полковника месяца" ждал еще один сюрприз. Здесь он встретился с Борисом Кузьмичом Перевозчиковым, своим давним сослуживцем, с которым не виделся много лет. Это свидание стало неожиданностью не только для старых друзей, но и для нас – в сценарии вечера такого эпизода не планировалось. Бориса Кузьмича пригласили, чтобы вручить ему клубную карточку. И вдруг такой поворот сюжета! Узнав на вечере о том, что у его друга есть проблемы, наш номинант попросил помощи газеты. И мы ее, конечно, окажем.
Мэр города Радужный Сергей Андреевич Найдухов стал "лучшим другом молодой семьи" месяца потому, что в его городе хорошая демографическая обстановка – рождаемость растет. Мэр пошутил, что лично он к этому не причастен. Причастна его грамотная политика поддержки молодой семьи. Разумеется, наша семейная газета не могла пройти мимо этого факта.
Лицом февраля стал пожарный Сергей Никоноров. В мирное время он получил боевую медаль "За отвагу" – во время пожара лично спас 8 человек.
– Было ли страшно? – спросили мы.
– Было страшно не за себя, было страшно не сделать что-то необходимое для спасения людей, ошибиться", – сказал Сергей Владимирович.
Гостем Клуба стал зав. кабинетом семейного врачебно-психологического консультирования Владимир Степанович Вырыпаев. Что он вкладывает в современное понятие "хорошая семья", узнают не только участники встречи, но и все наши читатели. Корреспондент уже работает – ведь по интересу слушателей мы поняли, что писать об этом нужно.
Что ж, для этого нам и нужен Клуб подписчиков – чтобы ближе узнавать своих читателей, лучше понимать их потребности, точнее выбирать темы публикаций. Поэтому – до новых встреч!
Нина ПАРФЕНОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике