Люди хотят слышать молодых и юных себя

Cегодня Розенбаум - один из немногих российских артистов, кто собирает полные залы и стадионы с одной только гитарой. Его концерт "Неужели это было" пройдет в ДК "Точмаш" 26...

Люди хотят слышать молодых и юных себя

Cегодня Розенбаум – один из немногих российских артистов, кто собирает полные залы и стадионы с одной только гитарой. Его концерт "Неужели это было" пройдет в ДК "Точмаш" 26 февраля

Александр Яковлевич предпочитает ясность во всем – в стихах, в мыслях, в делах. Един ственный любимый город, единственная жена, единственная дочь, единственный (пока) внук. И в творчестве с ним одна, любимая им гитара. Свой родной город он предпочитает называть по-прежнему Ленинградом, с ним связана вся жизнь.

Александр Яковлевич окончил с отличием медицинский институт, затем почти пять лет проработал врачом "Скорой помощи". В то же самое время, уже ощутив тягу к написанию и исполнению песен, он поступил в вечернее джазовое училище. Так наша медицина потеряла хорошего врача. Зато наша культура приобрела отличного барда.

Позже Александр Розенбаум признавался:

– Мне всегда хотелось быть лучшим в своем деле. У Розенбаума-врача было все в порядке, пока песня для меня была хобби. А когда она становилась по существу второй профессией, нужно было выбирать. Я почувствовал, что сижу на двух стульях – это не только неудобно, но и нечестно. Надо быть либо врачом, либо артистом.

Большинство слушателей предаются ностальгии по Розенбауму 80-90-х годов и считают, что новые песни, как бы хороши они ни были, не дотягивают до ранних…

– Люди хотят даже не меня услышать юного, молодого, а себя – юных и молодых. Но сегодня на моих концертах немалое число 15-25-летних зрителей. И вообще, публика заметно помолодела. И знаете, новая аудитория не подвержена той ностальгии по раннему Розенбауму, о которой вы говорите, – отвечает на это Александр Яковлевич.

Многие годы Александр Яковлевич собирает неизменные аншлаги во всех городах, где выступает.

– У меня есть все качества, необходимые "долгоиграющему" гастролеру. Поцелуй свыше (улыбается). Плюс трудоспособность, целеустремленность, отсутствие зависти, ревности к успехам других и шкурничества.

Не так давно Розенбауму исполнилось 53 года. Каждый свой день рождения артист встречает с особым чувством. "Давай, Господь, с тобой договоримся: ты либо дай мне жизнь, либо забери!" – написал он, пережив две остановки сердца, побывав на линии огня, получив серьезную травму в автокатастрофе. Каждый день рождения – новый подарок судьбы. Из 53 дней рождений и промежутков между ними сложилась яркая жизнь. Не одно поколение выросло на песнях Розенбаума, он – герой на все времена. Розенбауму есть что сказать публике и публика с удовольствием слушает артиста.

Подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Наша газета получила эксклюзивные права на интервью с Александром Яковлевичем. Читайте его в "Призыве" за четверг, 3 марта.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике