01 – алло, народный артист?

Дети выбирали народного артиста среди… пожарных

Дети и воспитатели Владимирского детского сада N 4 "Улыбка" устроили конкурс по известному телеобразцу "Народный артист". Участниками стали пожарные, а жюри – воспитатели из детских садов города Владимира.

Детский сад "Улыбка" уже 16 лет сотрудничает с владимирскими пожарными. Огнеборцы всячески помогают воспитателям готовить программы по обучению пожарной безопасности. В курс обучения дошкольников входят не только основы безопасности жизнедеятельности (что изучают во всех детских садах), но и правила пожарной безопасности. Ребята учатся, как вести себя при пожаре, как спасать себя и своих близких. Воспитатели несколько раз устраивали "ложную тревогу", чтобы проверить знания своих маленьких учеников. Оказалось, что дети в критической ситуации более спокойны, нежели их преподаватели. Когда они услышали вой сирены, то, не создавая паники, направились к выходу. Через несколько минут все детишки встретились у входа в садик.

Но самая важная часть обучения – творчество. Мастерят в детском саду "Улыбка" не только малыши, но и воспитатели, и родители. Рисунки с изображением пожарных, пожаров и пожарных машин – увлечение малышей из младших групп. Кто постарше, творят игрушки: машинки, каски, лопаты, огнетушители. Самая любимая игра в этом детском саду – пожарные тушат горящий дом и спасают людей. Сотрудники же детского садика шьют детям форму пожарных. В таких нарядах группы устраивают театрализованные представления.

Почти все стены детского сада обклеены плакатами-паутинками, на которых нарисовано и написано все о мерах профилактики пожара и правилах поведения на пожаре. Обучающие игры в виде популярных пазлов и настольных карт нравятся как малышам, так и ребятам, которые уже готовятся к школе.

Ежегодно городской отряд пожарных проводит конкурсы среди детских садов на знание и обучение правилам пожарной безопасности. В этом году заявлено около 20 участников. Половину конкурсантов жюри, в составе которых пожарные, уже оценило.

Детский сад "Улыбка" несколько раз участвовал в конкурсе и занимал призовые места. В этот раз коллектив "Улыбки" пригласил пожарных уже не как членов жюри, а как участников "Народного артиста". Этот конкурс готовили дети и воспитатели. Конкурсантами стали пожарные Ирина Шабардина, Александр Решетников и Роман Дмитриев.

Как и водится в приличных конкурсах, участники пели и плясали. Малыши и воспитатели помогали им аплодисментами. Ребята из старших групп приготовили для пожарных особенный конкурс с костюмами. Так, Ирина превратилась в Бабу Ягу, живущую в лесу, где постоянно надо следить за тем, чтобы не возник пожар. Саша стал почтальоном Печкиным, который потушил пожар в печке кота Матроскина. А Рому одели в белый халат доброго доктора Айболита, он вылечил обезьянок от ожогов. Последний конкурс был "сладкий".

Трое участников приготовили домашнее задание – ореховое печенье, которое и подарили своим болельщикам.

По итогам трех конкурсов жюри больше всех голосов отдало Ирине Шабардиной. На втором месте оказался Саша Решетников, и с отставанием в один голос "бронзу" завоевал Рома Дмитриев.

На конкурсе "Народный артист" присутствовали воспитатели из других детских садов. Они решили взять на заметку такую форму работы и со своими ребятами устроить как минимум "Фабрику звезд".

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике