Народный артист России стал злостным нарушителем дисциплины и “отпетым мошенником”

Ходатайство директора Центра хоровой музыки Владимиро-Суздальской Руси в мировой суд Октябрьского района об отмене приказа о дисциплинарном взыскании не удовлетворено. Формально у истца "отсутствует причина для обжалования". Срок,...

Ходатайство директора Центра хоровой музыки Владимиро-Суздальской Руси в мировой суд Октябрьского района об отмене приказа о дисциплинарном взыскании не удовлетворено. Формально у истца "отсутствует причина для обжалования". Срок, установленный трудовым законодательством для такого рода обращений, увы, пропущен. Но фактически артисту был объявлен выговор за то, что сегодня не в состоянии выполнить сами чиновники.

Предыстория судебного разбирательства такова. 23 ноября 2007 года народному артисту России, почетному гражданину г. Владимира, директору Центра хоровой музыки Владимиро-Суздальской Руси Эдуарду Маркину приказом директора областного департамента по культуре было вынесено дисциплинарное взыскание в форме выговора за неосвобождение в двухнедельный срок помещения Георгиевской церкви. Поверить трудно, но областное ведомство наказало маэстро за то, к чему оно не имеет ни малейшего отношения: храм – памятник градостроительства и архитектуры 1784 – 1796 гг. – находится в федеральной, а не в областной собственности.
Тем временем территориальное управление Росимущества, "выражающее волю государства", настаивает на полной передаче храма епархиальному управлению, обратившись с соответствующим иском в арбитражный суд. Абсурдность ситуации в том, что дом купца Куликова (памятник градостроительства и архитектуры XIX века, или привычнее – зал классической музыки), куда департамент по культуре обязывает перебраться Центр хоровой музыки, до сих пор толком не отреставрирован и не соответствует требованиям противопожарной безопасности.
Реконструкция зала классической музыки, являющегося областной собственностью, идет уже 11 лет, и все никак не закончится. Ответственны за это ГУК "Государственный центр по использованию и реставрации памятников истории и культуры Владимирской области", подведомственный департаменту по культуре, и генеральный подрядчик – ОАО "Главвладимир-строй". Круг замкнулся.
В начале лета областной градостроительный совет на очередном своем заседании констатировал, что государственной приемки дома купца Куликова в эксплуатацию не было, а проект его реконструкции имеет массу недочетов.
В тот же день межведомственная комиссия, в составе которой были представители департамента по культуре, госцентра, областного департамента имущественных и земельных отношений, областной инспекции по охране объектов культурного наследия, владимирского отдела Госстройнадзора и отдела Госпожнадзора по Октябрьскому району, "неожиданно" выяснила, что "объект не имеет полной строительной готовности" и нарушает массу требований пожарной безопасности. Перечень их занимает почти страницу убористо набранного на компьютере текста. Вывод комиссии категоричен: "до окончания работ эксплуатация объекта не представляется возможной". Между тем Владимирский губернаторский симфонический оркестр уже отметил свой десятый, юбилейный сезон!
Все это не мешает департаменту по культуре вопреки логике собственных нормативных актов требовать от Центра хоровой музыки "освобождения помещений" Георгиевской церкви, вынося выговоры его директору. Как, впрочем, и территориальному управлению Росимущества. Оно использует в суде любые пригодные для манипулирования законом аргументы: например, ходатайствует о прекращении полномочий Центра хоровой музыки на оперативное управление зданием на основании того, что его руководитель Владимир Горланов, подписавший соглашение о передаче имущества, поставил на нем обыкновенную канцелярскую, а не гербовую печать.
15 августа Госцентр по использованию и реставрации памятников истории и культуры должен еще только внести в департамент по культуре предложения относительно обеспечения финансирования и сроков ввода в эксплуатацию "объекта", то есть дома купца Куликова. Как нетрудно догадаться, все лето работы в зале классической музыки практически не велись. К тому же в четвертом пункте акта проверки состояния "объекта" содержится угрожающее предписание: "до окончания работ эксплуатация не представляется возможной".
Открытие одиннадцатого концертного сезона в зале классической музыки не за горами и намечено на 2 сентября. Владимирской публике вновь предстоит встреча с одним из самых талантливых и самобытных пианистов современности, заслуженным артистом России Александром Гиндиным. Но вот состоится ли она – большой вопрос. Учитывая весьма скудный набор ярких музыкальных мероприятий и событий во Владимире, это нанесет непоправимый урон культурной жизни "духовной столицы России", на звание которой мы почему-то по-прежнему упорно претендуем.

Ольга РОМАНОВА

А в это время

Каждое лыко в строку
Как выяснилось в процессе подготовки материала, претензии к Эдуарду Маркину появились и у филиала ОАО "МТС" в г. Владимире.
Владимирская "дочка" российской компании предлагает маэстро в течение 7 дней добровольно погасить задолженность на лицевом счете в размере 101,61 руб., угрожая обращением в суд, арестом недвижимого и движимого имущества и передачей в правоохранительные органы заявления о возбуждении уголовного дела по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).
Интересно, что в регистрационной форме абонента, для пущей важности приложенной к письму, стоит неизвестно чья подпись. "Отпетый мошенник" Маркин продемонстрировал редакции свой паспорт, подпись в котором радикально отличается от проставленной в бланке.
Платить не по своим счетам директор Центра хоровой музыки Владимиро-Суздальской Руси ни в коем случае не намерен и утверждает, что сведения перекочевали в липовую форму из ранее – на самом деле добровольно! – заполненной.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике