В Централе встречали “звездную” хоккейную сборную

Вчера во Владимирском централе царил переполох, не то чтобы ЧП, но явление явно не рядовое - в знаменитой тюрьме побывала самая звездная отечественная сборная по хоккею во главе...

Вчера во Владимирском централе царил переполох, не то чтобы ЧП, но явление явно не рядовое – в знаменитой тюрьме побывала самая звездная отечественная сборная по хоккею во главе с легендарным Владиславом Третьяком.

Александр Якушев, Алексей Касатонов, Владимир Мышкин, Александр Гусев и другие знаменитые спортсмены с интересом изучали экспонаты музея известной тюрьмы. Такой экспозиции, по словам известных спортсменов, исколесивших весь мир, им еще не приходилось видеть.
А незадолго до "звездной" проверки Централ, на казенном языке – ФБУ Т №2, проревизовал прокурор Владимирской области Вячеслав Чеботарев совместно с прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
В тюрьме, где содержится более 900 осужденных, в основном за тяжкие и особо тяжкие деяния (только за преступления против жизни и здоровья людей – 370 человек), выявлен целый ряд существенных нарушений уголовно-исполнительного и иного федерального законодательства. С одной стороны, некоторые сидельцы не имеют в камере содержания полагающихся на одного человека 2,5 кв. метра площади, а с другой стороны, к общественно полезному труду привлекают меньшее, чем полагается, число осужденных.
Но наши доблестные "ледовые рыцари" не имели возможности глубоко изучить ситуацию, сложившуюся в Централе, да и задачи такой перед ними не ставилось.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике