В Централе все спокойно

На некоторых интернетовских сайтах начинают муссироваться слухи о чрезвычайной ситуации во владимирском Централе.

На некоторых интернетовских сайтах начинают муссироваться слухи о чрезвычайной ситуации во владимирском Централе.
В частности, украинский сайт Цензор НЕТ 7 февраля сообщил буквально следующее: ":из не подтвержденных пока источников нам стало известно, что во владимирский Централ 8 февраля будут введены подразделения ОМОН. Как предполагается – для "натаскивания" личного состава ОМОНа, используя заключенных. Никаких волнений и "бунтов" там нет. "Тренировки" проводятся с целью подготовки милиции к возможным волнениям в России. Достоверность информации проверяется. Проводятся контакты с родственниками заключенных. Данная информация предоставлена нами для правозащитных организаций".
О действительной ситуации во владимирском Централе нам сообщил начальник пресс-службы УФСИН России по Владимирской области майор внутренней службы Сергей Логинов. Он официально заявил, что никаких подразделений ОМОН в учреждение не вводилось и вводиться не будет. Тем более что отряд милиции особого назначения вообще находится в ведении другого министерства (МВД).
В учреждении стабильная, контролируемая обстановка, которая не требует введения дополнительных сил и, тем более, применения силовых методов. Никаких cпецопераций в учреждении не проводилось, спецподразделения не вводились. Владимирский Централ работает в обычном режиме, проводятся плановые режимные мероприятия.
Остается напомнить, что в учреждении отбывают наказание осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. Подобными провокационными действиями они пытаются оказать давление на администрацию, чтобы обеспечить себе определенные привилегии. Акции, спланированные по подобному сценарию, проходили и в других регионах России. Цель у них одна – внести смуту и дестабилизировать обстановку в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике