16+

Бунта в «Централе» не было?

Сегодня утром жители областного центра стали свидетелями скопления полицейской техники на улице Большой Нижегородской, возле «Владимирского Централа». Очевидцы происходящего даже заверяли, что слышали стрельбу. В ряде СМИ были высказаны предположения о тюремном бунте. Сообщалось также, что причиной волнений стало жестокое избиение «вора в законе» Хамзата Аушева.

И вот свой официальный комментарий относительно произошедшего во «Владимирском централе» дало управление ФСИН России по Владимирской области:

IK-3 Romanova 1«Информация о беспорядках, а тем более бунтах в исправительных учреждениях Владимирской области не соответствует действительности, ситуация полностью контролируется руководством.

Утром 21 марта к Тюрьме-2 подъехала группа неизвестных лиц, которые препятствовали работе исправительного учреждения, нарушая общественный порядок, в связи с чем на место были вызваны силы оперативных подразделений УМВД, дорожно-постовой службы.

Развитие ситуации вокруг Тюрьмы-2, возможно, связано с личностью содержащегося здесь осужденного А., переведенного после нанесения самопорезов в областную больницу для осужденных на базе ИК-3 г. Владимира.

Стоит отметить, что здоровью, а тем более жизни осужденного А. ничего не угрожает. В этом смогли убедиться побывавшие 17 марта в ИК-3 и пообщавшиеся с осужденным А. представители Владимирской областной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, 19 марта – члены общественной наблюдательной комиссии, а 21 марта – Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и Заслуженный врач Российской Федерации, председатель комитета по здравоохранению Законодательного собрания Владимирской области Ирина Кирюхина, выступившая в данном случае в качестве эксперта».

Фото:http://www.33.fsin.su/structure/t_2_vladimirskiy_tsentral.php?month=3&year=2016

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *