Судьи области доизбрали делегатов на всероссийский съезд

На конференции судей Владимирской области, которая прошла в минувшую пятницу в областном "Белом доме", были доизбраны делегаты на VII Всероссийский съезд судей и рекомендована новая кандидатура от областного...

На конференции судей Владимирской области, которая прошла в минувшую пятницу в областном "Белом доме", были доизбраны делегаты на VII Всероссийский съезд судей и рекомендована новая кандидатура от областного судейского сообщества в Совет судей Российской Федерации.

Как известно, мандаты в вышестоящие органы судейского сообщества были распределены еще весной этого года на аналогичной областной конференции. В том числе тогда большинством голосов делегатом на всероссийский съезд судей и кандидатом на избрание в Совет судей России на альтернативной основе был избран прежний председатель облсуда Юрий Беспалов. После его ухода в отставку в июле нынешнего года возникла необходимость в голосовании по новым кандидатурам.
В итоге 104 из 112 делегатов, присутствовавших на <осеннем> этапе областной конференции, проголосовали за то, чтобы среди представителей судейского сообщества Владимирской области на VII Всероссийском съезде судей, который пройдет в декабре 2008 года, был и нынешний исполняющий обязанности председателя областного суда Сергей Медведев.
Кандидата от Владимирской области в Совет судей России изначально предполагалось выбрать из трех претендентов: и.о. председателя облсуда Сергея Медведева, председателя Муромского городского суда Любови Бочкаревой и исполняющего обязанности председателя Кольчугинского городского суда – председателя областного Совета судей Владимира Шульгина. Однако судьи из Александрова дополнительно выдвинули кандидатуру и.о. председателя Александровского городского суда Алимжана Шаймердянова, который уже на протяжении ряда лет является членом Совета судей России. После того, как самоотвод взял Шульгин, 99 голосами кандидатом в Совет судей России участники конференции выбрали Сергея Медведева.

Владимир СОПУНОВ,
Владимир ГАНЕНКО
Фото Р. Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике