Владимир Киселев: Россия сделала правильный выбор

Секретарь политсовета регионального отделения политической партии Владимир КИСЕЛЕВ подвел итоги выборной кампании.

Секретарь политсовета регионального отделения политической партии <Единая Россия> Владимир КИСЕЛЕВ подвел итоги выборной кампании.
Закончился длительный предвыборный марафон, который воедино связал две кампании: по выборам в Госдуму и избранию Президента России.
В декабре подавляющее большинство граждан России проголосовало за продолжение курса Владимира Путина, за идеологию поступательного развития новой России. 2 марта россияне избрали нового президента, Дмитрия Медведева – человека из команды президента действующего.
Эти две даты: 2 декабря и 2 марта, стали свидетельством желания большинства граждан обеспечить преемственность власти и продолжение курса в управлении страной.
Конечно, два события были различными по восприятию, по форме, по ходу, но одинаковыми – по целям и задачам.
Выборы в Госдуму стали стратегическим, исторически важным шагом и поэтому отличались яркостью, и даже агрессивностью. Это вполне оправдано. Вспомним, что говорил перед думскими выборами Владимир Путин: <Будет победа в декабре - будет победа и в марте>. Так и произошло.
Очевидно, что Владимир Путин, архитектор и создатель новой России, человек вместе со страной преодолевший <точку невозврата>. Невозврата к прошлому, невозврата к хаосу.
Владимир Путин понимает, что благополучие России и ее граждан – важнее всего. Невзирая на мнения о возможных имиджевых потерях, Путин на парламентских выборах возглавил список <Единой России>, на президентских – высказал свою точку зрения как истинный национальный лидер, олицетворяющий политический курс, поддержанный большинством граждан России.
В декабре фактически состоялся референдум о доверии президентскому курсу. Убедительная победа сторонников Путина – видимый, значимый итог 8-летней работы президента. За эти годы удалось восстановить территориальную целостность страны, добиться стабилизации экономики, улучшений в социальной сфере, прекратить чеченскую войну, обуздать терроризм, усилить позиции на международной арене. Народ все эти инициативы и шаги поддерживал во время всего президентского срока Владимира Путина.
Выборы 2 марта стали вторым этапом <референдума по курсу Путина>. Дмитрий Медведев – соавтор <Стратегии-2020> и вполне естественно, что он был выдвинут партией <Единая Россия> кандидатом в президенты РФ. После парламентских выборов всем стало ясно, что большинство населения выступает за продолжение курса Путина. Считаю, что именно поэтому Дмитрий Медведев как продолжатель курса получил высокую поддержку граждан.
Замечу, что у Медведева была непростая задача. Дмитрию Анатольевичу, с одной стороны, надо было проанализировать и осмыслить путь, пройденный страной, а во-вторых, что логично, обозначить перспективы развития государства на ближайшие 4 года.
Дмитрий Медведев – опытный руководитель, куратор реализации приоритетных нацпроектов. Мы видим, что нацпроекты принесли ощутимые результаты в целом по России и во Владимирской области. Наши граждане почувствовали улучшение ситуации в здравоохранении, образовании, жилищном строительстве, сельском хозяйстве. Более 1, 2 миллиарда рублей дополнительно получено учреждениями здравоохранения области в рамках национального проекта <Здоровье>. В регионе приобретено более 500 единиц нового оборудования, 156 новых машин <скорой помощи>.
В рамках нацпроекта <Образование> 46 учебных заведений области получают дополнительную государственную поддержку. ВлГУ получил грант – 540 миллионов рублей – на улучшение материально-технической базы, и в ближайшее время станет одним из ведущих вузов страны. Александровский промышленно-гуманитарный колледж и сельскохозяйственный лицей №36 в Никологорах Вязниковского района выиграли гранты по 20 миллионов рублей.
Сельхозпредприятия получили более 4,5 миллиарда рублей льготных кредитов. Активно развивается ипотечное кредитование и жилищное строительство.
Дмитрий Медведев принимает на свои плечи стремительно развивающую страну, но как подчеркивал он сам, мы  не должны останавливаться на  достигнутом. У  нас еще много нерешенных проблем. Страна должна двигаться вперед. Для этого нам необходима политическая стабильность. Нужно каждый день улучшать жизнь людей, развивать экономику. Надежно оберегать суверенитет России и  защищать свободы граждан.
Уверен, что команда Дмитрия Медведева и Владимира Путина продолжит плодотворную работу на благо России и россиян.
Благодарю всех жителей Владимирской области, проголосовавших за Дмитрия Медведева, за стратегию развития нашей страны, за будущее России.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике