Секретарь Политсовета регионального отделения партии “Единая Россия” Владимир Киселев: Мы – партия реальных дел

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ 3 мая гостем нашей редакции был Владимир Киселев, первый заместитель председателя ЗС области и лидер владимирских "медведей". Его разговор с нашими читателями получился острым и конкретным.

– Оживленные споры идут вокруг строительства моста через Оку. Партия Жизни и <Единая Россия> пытаются оспорить пальму первенства. Так все же – чья это заслуга?
Коломийцев, г.Муром.
– Решению вопросов по строительству моста предшествовала большая и кропотливая работа сотрудников администрации области, Госдумы, аппарата Правительства РФ и отраслевых министерств. Приписывать всю эту работу одному, пусть даже очень высокого ранга чиновнику – некорректно.
Напомню историю вопроса. 16 февраля 2005 года губернатор области Николай Виноградов обратился к Президенту Путину с просьбой – оказать содействие в строительстве моста через Оку. 17 февраля 2005 года Владимир Владимирович своим поручением №Пр-243 предложил министру транспорта РФ Левитину рассмотреть вопрос о включении строительства моста в федеральную целевую программу. После чего мост был включен в федеральную целевую программу <Модернизация транспортной системы России> (2002-2010 годы).
Так предложение по финансированию строительства моста было внесено в проект федерального бюджета на 2006 год, а средства – 600 млн. руб. – были выделены в бюджете по предложению фракции <Единая Россия>, проинициированному депутатами Госдумы Исаевым, Игошиным и Хинштейном. Несмотря на широковещательные заявления, Партия Жизни к выделению 600 млн. рублей на строительство моста через Оку имеет <виртуальное> отношение.
Не присваивая себе первенство в привлечении федеральных средств во Владимирскую область на строительство моста и решение других задач, Региональное отделение партии <Единая Россия> считает – только путем объединения органов власти, партий и общественных организаций можно добиться улучшения жизни наших граждан. Именно улучшение жизни граждан <Единая Россия> считает своей главной задачей. Мы готовы сотрудничать в этом со всеми политическими силами, в том числе и с Партией Жизни.

– Какие изменения ждут владимирцев в сфере ипотечного кредитования? Какие перспективы есть у ипотеки?
Павел Верин, г.Владимир.
– Задача, поставленная Президентом в рамках национального проекта <Доступное и комфортное жилье - гражданам России>, – улучшить жилищные условия граждан, сделать <жилищный вопрос> решаемым для большинства населения.
Ипотека служит этой цели. Сегодня это самый доступный способ получения своего жилья. Во Владимире она развивается довольно быстрыми темпами. За 2005 и 4 месяца 2006 года выдано более 200 кредитов на сумму более 110 млн. руб. 3 года назад, когда только открылся ипотечный фонд, мы выдавали кредиты под 18% годовых. С января этого года ставка снижена до 12%, а в 2007 году ее планируется довести до 11-10%.
Снижается и первоначальный взнос. Теперь он составляет не 30%, как раньше, а 10% от стоимости приобретаемой квартиры. Планомерно увеличивается срок кредитования (сегодня это 30 лет) и возраст заемщика – до 75 лет. Максимально упрощается процесс регистрации сделок, сокращаются сроки оформления документов.
Растут темпы строительства. Первый ипотечный 108-квартирный дом на ул.Тихонравова мы сдали за 5 месяцев до официального окончания срока. В этом и следующем году планируется достроить еще 2 многоквартирных дома на 300 квартир. Готовятся к освоению 6 земельных участков в Юго-Западном районе города. И это только во Владимире. Недавно Владимирский ГИФ стал региональным оператором, и мы ожидаем, что к концу года ипотекой будет охвачено большинство территорий нашего региона.
Принятая ЗС области Программа <Развитие и поддержка ипотечного кредитования во Владимирской области> создает условия для увеличения к 2010 году объемов жилищного строительства в области на 30%, что позволит решить жилищную проблему более чем у 1,5 тысячи семей.

– Какие дальнейшие действия предпримет партия в отношении закона об игорном бизнесе, опротестованном прокуратурой?
Юрий Ложкин, г.Владимир.
– На наш взгляд, игорные клубы не должны располагаться в нежилых помещениях жилых домов, рядом с детсадами, школами, медицинскими и образовательными учреждениями.
К участию в азартных играх и пари не должны допускаться несовершеннолетние. Мы за жесткий контроль в этой сфере.
Фракция <ЕР> в ЗС приняла закон, значительно ограничивающий возможности размещения игорных заведений. Мы будем отстаивать свое мнение в соответствии с действующим законодательством.

– Губернатор области – член КПРФ. Как складываются взаимоотношения с ним у <единороссов>?
Авдеев, г.Собинка.
– Несмотря на принадлежность к КПРФ, у Николая Владимировича ровное отношение ко всем политическим силам. У нас налажено конструктивное сотрудничество с администрацией области. Николай Владимирович – хороший хозяйственник и организатор. Поэтому-то Президент оказал ему доверие, предложив его кандидатуру. Наша фракция это решение поддержала.

– Нашу область в Госдуме представляет депутат Андрей Исаев, какова его роль и участие в жизни нашего региона?
Анна Ивановна, г.Гороховец.
– Андрей Константинович уделяет огромное внимание проблемам области, разбираясь как в тонкостях законотворческого процесса, так и в механизме социально-экономического развития. Как депутат Госдумы, он помогает в привлечении денежных средств из федерального бюджета, ведет разъяснительную работу по президентским инициативам и работе фракции <Единой России>. При его непосредственной поддержке наш регион участвует в важных для области федеральных инвестиционных программах.
Так, в прошлом году в область привлечены дополнительные средства, которые направлены на решение дорожных проблем. В бюджет этого года с его помощью (наряду с другими членами фракции) внесено 600 миллионов рублей. Они пойдут на строительство моста через Оку, о чем мы уже говорили.
Также Исаев добился, чтобы наша область получила 65 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство и модернизацию родильных домов, 25 миллионов рублей привлечены из средств Пенсионного фонда для проведения капремонта психоневрологического интерната во Владимире. Летом 2005 года 1000 детей области бесплатно отдохнули в оздоровительных лагерях. В этом тоже заслуга Андрея Константиновича.

– <ЕР> позиционирует себя как партию реальных дел. Чем может <похвастаться> региональное отделение партии?
Королев, г.Владимир.
– Только в этом году региональное отделение участвовало в 30 различных мероприятиях и акциях. Особый упор мы делаем на развитие ипотечного кредитования в области. Проводим большую работу по разъяснению национальных проектов, реформе местного самоуправления и другим законам, инициированным партией. Регулярно организуем <круглые> столы, семинары по этим направлениям.
Региональное отделение долгое время поддерживает тесные связи со многими общественными организациями, имеющими большое социальное значение для области. Это Ассоциация родителей детей-инвалидов <Свет>, Детский театр балета, региональные отделения Союза ветеранов Афганистана, Союза инвалидов Чернобыля, Союза пенсионеров России, а также <Владпотребкооперация> и другие организации. Мы стараемся не пропускать ни одного мероприятия, которые проводят наши друзья, и помогать им в этом.
Ни одно спортивное событие не обходит нас стороной. При поддержке <ЕР> прошли такие крупные и значимые в спортивной жизни области мероприятия, как Лыжня России, Кросс-наций, <Спорт против наркотиков>. В области с участием <Единой России> построено более 30 спортивных и детских площадок.
На днях мы приступили к реализации одного из важнейших и глобальных социальных проектов по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. 25 апреля в 50 регионах России прошла закладка первого камня. Во Владимире ФОК будет построен вблизи школ №№23 и 9. Это уникальное сооружение, аналогов которому в области нет. Там будут площадки для волейбола, баскетбола, футбола, гандбола, шейпинга, тренажерный зал. В следующем году планируется построить еще 3 комплекса: во Владимире, Юрьев-Польском и Гусь-Хрустальном районах.

– Вашу партию нередко упрекают в отсутствии идеологии. Как определить идеологию центристов?
Павлов, г.Ковров.
– Наша идеология формировалась как надклассовая, учитывающая интересы всех слоев современного российского общества. Эти интересы могут и должны различаться, но есть и то, что эти интересы объединяет. Мы являемся выразителями именно этих объединительных интересов.
Кратко формула нашей идеологии такова – объединение всех конструктивных сил российского общества для построения демократического суверенного правового государства. Россия должна вернуть себе статус сверхдержавы, способной отстаивать свои интересы при дальнейшей интеграции в мировое сообщество. Идеология <Единой России> – социальный консерватизм, модернизация страны и адаптация ее к современным реалиям с учетом национальных особенностей, исторических и культурных традиций.

– Какие требования предъявляет политику современность?
Лена, г.Вязники.
– Политика требует от людей гибкости ума, порядочности и высокой работоспособности. Она не знает неизменных, раз и навсегда данных правил. В мире политики нельзя жить по единожды заданному образцу. Сейчас необходимо предлагать эффективные пути решения стоящих перед страной проблем с учетом интересов всех социальных слоев общества, развивать рыночную экономику и выстраивать адекватную ей систему соцзащиты населения. Современный политик должен быть на острие событий и быстро ориентироваться в изменяющейся обстановке, уметь не только определять цели, но и добиваться их достижения.
Политик должен иметь ясное представление о перспективах развития страны и путях ее взаимодействия с мировым сообществом с учетом национальных интересов.

Подготовил Евгений Максимов.
Фото Рудольфа Новикова.
г.Владимир.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Владимир Николаевич Киселев родился во Владимире в 1958 году. Здесь же окончил школу и Владимирский политехнический институт по специальности инженер-конструктор – технолог радиоаппаратуры.
Трудовую деятельность начал с 1975 года на заводе "Электроприбор". С 1976 по 1978 г. служил в армии, в ВДВ.
С 1982 г. работал на выборных должностях в партийных структурах от секретаря райкома ВЛКСМ до зав.орготделом райкома партии.
В 1989 году возглавил молодежный центр "Владимирец", где вел работу с молодежью.
С 1993 года занялся предпринимательской деятельностью. В 1997 году возглавил Владимирский филиал Национального Фонда молодежи. В 2000 году избран руководителем РО Всероссийской общественно-политической организации "Единство".
В 2002 году назначен первым вице-мэром Владимира. Курировал вопросы экономики, промышленности, ГО и ЧС. В том же году избран руководителем РО Всероссийской партии "Единство и Отечество" – Единая Россия.
С 2003 по 2005 год работал заместителем председателя Владимирского горсовета народных депутатов, председателем правления Владимирского городского ипотечного фонда.
В настоящее время – первый заместитель председателя ЗС области, руководитель Владимирского РО Российской муниципальной академии, действительный член-академик Российской муниципальной академии.
Женат, трое детей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике