Владимир Киселев: У нас умный президент!

7 мая состоялась церемония инаугурации Владимира Путина. Около 2 тысяч человек были приглашены в Кремль в качестве гостей.

Владимир Киселев: У нас умный президент!

7 мая состоялась церемония инаугурации Владимира Путина. Около 2 тысяч человек были приглашены в Кремль в качестве гостей. Владимирскую область представляли губернатор Николай Виноградов, председатель облизбиркома Владимир Емельянов, секретарь Политсовета Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Киселев. Был и депутат Госдумы от Ковровского округа – Виктор Паутов.

Вернувшись из столицы, Владимир Николаевич Киселев рассказал "Призыву" о том, как проходила церемония.

– В этот раз людей было в три раза меньше, чем 4 года назад, – рассказывает Владимир Киселев. – Приглашенные располагались в трех залах Кремля: Георгиевском, Александровском и Андреевском, где и проходила инаугурация. Секунда в секунду, с боем курантов, в зал вошел Президент.

Владимир Киселев имеет возможность сравнивать две церемонии. В 2000 году, на первой для Путина инаугурации, Киселев впервые своими глазами увидел Владимира Владимировича. По его словам, 4 года назад обстановка была более напряженной. Людей было настолько много, что трех залов не хватало. Зато контроль ФСО был менее жестким, и некоторые ухитрялись проносить даже фотокамеры. Как, например, один из приглашенных, которому удалось сделать уникальный кадр – Киселев рядом с Путиным. На этот раз не то, что фотоаппаратов, но и мобильных телефонов нельзя было пронести. Гостю в руках разрешалось держать только приглашение.

Кстати, о приглашениях. Владимир Киселев узнал о том, что приглашен на церемонию из телефонного разговора с куратором нашей области из администрации Президента. Затем было получено и официальное приглашение-открытка.

– Наш губернатор стоял в компании коллег, глав регионов. Я был среди соратников по партии. Пока ждали Президента, мы с товарищами обсуждали партийные вопросы. В разговоре участвовала и бывшая вице-премьер по социальной политике Галина Карелова. Мы, например, говорили о планах правительства по замене льгот для инвалидов деньгами, о чем сейчас много говорят и пишут, в том числе и ваша газета. Все согласны, что у людей должен быть выбор. Главное, чтобы от этого улучшилось положение льготников.

Когда в зал вошел Президент, воцарилась торжественная обстановка. В такие минуты чувствуешь причастность к истории, к определенной вехе, которая навсегда останется в жизни России. Хочется как можно больше приносить пользы своей Родине, работать ради будущего нашей страны.

Зная, что Владимир Николаевич познакомился с Путиным еще 4 года назад, мы спросили:

– Президент сильно изменился за это время? Стал ли он увереннее в себе, в своих силах?

– 4 года назад, при знакомстве, мы пожали друг другу руки. Уже тогда я почувствовал в нем силу. Не только физическую силу борца-дзюдоиста. Это была сила внутренняя, сила глубоко убежденного в правоте своего дела человека. Помню, я тогда подумал: насколько наш Президент умный и целеустремленный человек. Сейчас ничего не изменилось. Путин по-прежнему знает, куда ведет страну, и уверен в себе и своих помощниках.

Путин читал текст президентской клятвы, положив ладонь правой руки на Конституцию и изредка поглядывая на пюпитр перед собой. Там лежал текст инаугурационной клятвы. Затем Президент ушел работать, в этот день у него было запланировано несколько встреч и совещаний. В отличие от церемонии 4-летней давности, никакого фуршета не было. Разве что в кремлевском дворике торжественным маршем прошли части Президентского полка.

Макс ЕФРЕМОВ.

г. Владимир.

ДОСЛОВНО

Текст Президентской клятвы:

– Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике