Алина КАБАЕВА: Желаю владимирцам сделать правильный выбор

Абсолютная чемпионка мира, Европы и России по художественной гимнастике, член Высшего совета партии "Единая Россия", спортсменка и просто красавица дала эксклюзивное интервью нашей газете

Алина КАБАЕВА: Желаю владимирцам сделать правильный выбор

Абсолютная чемпионка мира, Европы и России по художественной гимнастике, член Высшего совета партии "Единая Россия", спортсменка и просто красавица дала эксклюзивное интервью нашей газете

– Алина, сегодня многие известные женщины становятся "лицами" каких-либо партий. Как, по-вашему, это эксплуатация узнаваемого весьма симпатичного лица, или закономерный процесс "похода" женщин в политику?
– Не буду говорить за всех, но лично для меня участие в политике очень серьезно. И важно. Меня очень радует, что наш президент Владимир Владимирович Путин и партия, которая его поддерживает, делают все возможное для развития спорта, здорового образа жизни нации, воспитания у россиян чувства гордости за свою державу, которое неизбежно возникает, когда наши спортсмены побеждают на спортивных аренах мира.
– Мы с вами разговаривали, когда Путин собирал своих доверенных лиц в МГУ. Вы были в числе приглашенных. Задавали острые вопросы президенту. С той поры прошло более года. Что-то из того, о чем вы тогда говорили, изменилось к лучшему?
– Знаете, сложностей, конечно, по-прежнему много. Но есть и немало позитивных изменений. Мне кажется, многим людям они видны. В обществе стабильность. С Россией все больше и больше считаются на мировой арене, наша страна вернула себе уважение других государств. Мы, спортсмены, возможно, чувствуем это острее и точнее многих других граждан нашей страны, но поверьте, это правда.
– "Призыв" задавал уже этот вопрос нашему прославленному богатырю Александру Карелину, зададим его мы и вам. Почему, по вашему мнению, "президентская" партия рекрутировала в свои ряды так много известных спортсменов, ярких личностей, достигших всего благодаря только собственному таланту?
– Нас никто не рекрутировал, как вы выразились. Мы сами приняли решение вступить в "Единую Россию". Ее политика и главное – практические шаги, которые "ЕР" делает в стране, а фракция – в Госдуме, соответствуют моему мироощущению, моим убеждениям. И поверьте, меня не так-то просто обмануть. Если бы я не верила в то, что делаю, то и не делала бы. Думаю, примерно то же самое вам ответил и Саша Карелин. Его-то уж точно на мякине не проведешь.
– Алина, в это воскресенье жители Владимирской области будут впервые выбирать депутатов нашего Законодательного Собрания по новой системе: половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, а другая половина – по партийным спискам. Что бы вы пожелали нашим читателям, что бы посоветовали?
– Во-первых, я считаю новый порядок избрания законодательных органов в регионах абсолютно правильным решением. Человек, избранный по партийному списку, ответствен не только перед жителями своего округа, но и перед своей организацией. Такая двойная ответственность. Не смогут люди спросить с депутата, партия спросит, и очень строго!
Но для этого нужно, чтобы в ЗС областей прошли представители социально ответственной, конструктивной, мощной и авторитетной партии. Я думаю, владимирцы прекрасно видят сами, кто в вашем регионе делает реальные дела, а кто – просто занимается политической демагогией. Я желаю вашим читателям, всем жителям Владимирской области сделать правильный выбор. Поверьте, от каждого из нас по-прежнему зависит не только собственное благополучие, но и судьба региона и всей страны.

Иван СТЕПАНОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике