“Присоединенные территории”: что сделано мэрией?

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕДЕЛИ 18 июня прошло очередное заседание коллегии администрации Владимира, на котором рассматривался вопрос о работе территориальных отделов микрорайонов Пригородный, Лесной и Оргтруд.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕДЕЛИ

"Присоединенные территории": что сделано мэрией?

18 июня прошло очередное заседание коллегии администрации Владимира, на котором рассматривался вопрос о работе территориальных отделов микрорайонов Пригородный, Лесной и Оргтруд.

На коллегии были отмечены положительные изменения, произошедшие в т.н. "присоединенных территориях" с момента включения этих населенных пунктов в черту Владимира – с 1 января 2006 года.
Решаются многолетние проблемы с тепло- и водоснабжением, ремонтом дорог и жилфонда. Построена новая котельная в микрорайоне Оргтруд, отремонтированы котельные в Заклязьменской зоне. Частично заменены ветхие теплотрассы.
Введены городские тарифы на проезд в общественном транспорте. Произведен ремонт в учреждениях образования и социальной сферы. Появились новые детские и спортивные площадки.
В микрорайоне Пригородный отремонтировано 19 крыш, 26 подъездов, продолжается ремонт фасадов зданий, уличного освещения. 7 семей переселены из ветхого фонда в благоустроенные квартиры.
В микрорайоне Лесной из подвалов 10 жилых домов вынесены транзитные трубы горячего водоснабжения и отопления, выполнен текущий ремонт кровли в 6 домах, в 3-х домах отремонтированы подъезды.
В Оргтруде ведется капитальный ремонт в 4-х домах. 2 семьи педагогов из микрорайона Лесной получили городские субсидии на улучшение жилищных условий.
– Однако, – отмечают члены коллегии, – в присоединенных территориях остается и ряд нерешенных проблем. Недостаточна работа по заключению договоров на вывоз ТБО, оставляет желать лучшего состояние уличного освещения и дорожного покрытия.
В связи с этим коллегия приняла решение поручить главам районных администраций до 1 октября завершить заключение договоров на вывоз ТБО, до конца текущего года оборудовать еще по одной спортивной площадке в зоне ответственности каждого территориального отдела.
Кроме того, глав районов обязали регулярно проводить в присоединенных территориях опрос граждан и раз в квартал докладывать главе города об имеющихся проблемах и путях их решения.
Решением коллегии Управление ЖКХ на протяжении 2007-2008 годов должно осуществить мероприятия по наружному освещению микрорайонов Пригородный, Лесной и Оргтруд, а городское УВД – в течение текущего года оборудовать постоянный пост милиции в микрорайоне Пригородный.

Соб.инф.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике