Как сделать карнавальный костюм

Карнавал – волшебный праздник перевоплощения. Лишь день все в вашей власти: быть Пушкиным или чайником, волшебной феей или Квазимодо…

Как сделать карнавальный костюм

Карнавал – волшебный праздник перевоплощения. Лишь день все в вашей власти: быть Пушкиным или чайником, волшебной феей или Квазимодо…

Рождение костюма совершенно непредсказуемо. Чаще всего в основе его – образ, но бывает и так, что приходится отталкиваться от наличия материала. Вот лежит в магазине рулон хозяйственной пленки. Все нормальные люди смотрят и думают, как они этой пленкой грядочки укроют, на десять дней все раньше созреет. А ведь из этой пленки могут получиться самая настоящая "Царевна-лебедь" или "взбитые сливки" для костюма "Торт"!

Творите смелей, но не забывайте, что карнавал проходит на улице, где на расстоянии пяти метров мелкие детали уже не рассмотришь. Можно сделать очень интересный костюм, где все будет красиво и аккуратно изготовлено, со вставками из кружев, гармоничным сочетанием различных оттенков, но со сцены этот шедевр будет смотреться маленьким серым пятном. Поэтому, если нужно подчеркнуть рельеф по лифу, лучше использовать такие материалы, как, к примеру, уплотнитель окон.

Карнавальный костюм, прежде всего, должен быть праздничным и необычным. Не старайтесь сделать все профессионально, соблюдая технологии. Важнее – "схватить образ", выразить идею.

А что делать, если нет денег? Хозяйственная пленка, конечно, дешевле, чем парча, однако, и она не раздается бесплатно. Бесценны советы главного художника Владимирского Карнавала Екатерины Арсеньевны Рыжовой:

– У каждого из нас дома наверняка найдутся вещи, которые относятся к категории "дорого мне как память". И мы храним все эти коробочки из-под конфет, когда-то подаренных на дни рождения, открытки за 1975 год, кассеты с записью песен ансамбля под названием "Молодость", цветочную упаковку, в которую влюбленный Гришка когда-то завернул три позавчерашние гвоздики и приволок эту прелесть на свиданку, и, наконец, луковую сетку из серии "авось пригодится". Все это давно стало частью нашей натуры, оно такое родное и близкое. Короче, выбросить жалко ("Какая прелесть!"). Да и не нужно выбрасывать. Карнавал дает каждому из нас уникальную возможность проявить себя, изменить привычное течение жизни и позволить дорогим нашему сердцу вещам родиться заново в новом, совершенно неожиданном качестве.

С улыбкой умиления на лице берем этот гришкин целлофан и надеваем его на голову. И что это?.. Колпак! Спустили пониже – вуаль. Если переместить чудесное творение химической промышленности на руку, считайте, что пышные буфы вам обеспечены.

Бессовестно борясь с ностальгией, ломаем пластиковые каркасы кассет с записью той самой "Молодости" и вытаскиваем магнитную пленку. Вооружаемся крючком (спицами) и начинаем вязать нечто из "пряжи 21 века". "Магнитное" платье можно украсить "болванками" (CD-дисками, испорченными, конечно), искусственными, никогда не вянущими цветами, обрезками цветной ткани, погонами из пластиковых бутылок. К такому платью шикарная прическа обязательна. Вырезаем винтовую стружку из пивных банок и водружаем эту красоту на голову. Чего-то не хватает… Короны? Вырежем из пластиковой бутылки. А где фата? Ну-ка подайте вон ту сеточку из-под лука. Требуется маска? Пойдет узорная конфетная коробка, осталось только выбрать форму. Нужны еще "хрустальные туфельки", чтоб было что на балу терять. Нет ничего проще – украшаем обычные босоножки бантиками, всякими наворотами и … Вы – королева бала! Или король. Как вам больше нравится.

Однако, хороший костюм – это лишь половина успеха, все остальное – ваш артистизм. Как вы представите костюм? Что будете говорить, как двигаться? Сыграйте свою роль достойно, в полную силу и будут помнить только вас.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике