У нас есть “зеленая” молодежь

Во Владимире закончила свою работу научно-практическая конференция “Молодежь и биологическое разнообразие”. На нее собрались юные экологи из школ и институтов.

Обсуждались проблемы особо охраняемых территорий Владимирской области. Сегодня их 211. Среди них национальный парк “Мещера”, 38 заказников, 165 памятников природы, 4 округа горно-санитарной охраны (по целебным грязям и водам), историко-ландшафтный комплекс и дендрологический парк.
Юных экологов интересовала процедура формирования новых особо охраняемых природных территорий. Если в округе Вязники, Гусь-Хрустальном, Гороховецком и Петушинском районах они сегодня занимают более 20 процентов территорий, то в округе Александрове – 0,17, а в Киржачском районе – 0,04 процента.
Даже гордящиеся своей природой юрьевпольчане и собинцы только начинают данную работу (соответственно 1,06 и 0,43 процента).
В конференции приняли участие специалисты Главного управления природных ресурсов области. Больше всего им пришлось отвечать на вопросы о качестве питьевой воды и об охране растений-краснокнижников.
Многие ребята до этого побывали в экспедициях по малым рекам региона и изучению растительного мира области, проведенных департаментом природопользования и Центром экологического образования.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике