Зеленая комиссия провалила миссию

Четверть века назад жильцы дома 25 по ул.Белоконской справили новоселье. В ста шагах от дома - трасса Москва-Уфа. Люди решили отгородиться от дороги зеленой стеной. Привезли саженцы и...

Зеленая комиссия провалила миссию

Четверть века назад жильцы дома 25 по ул.Белоконской справили новоселье. В ста шагах от дома – трасса Москва-Уфа. Люди решили отгородиться от дороги зеленой стеной. Привезли саженцы и ухаживали за ними, пока деревья не стали большими. Недавно тут появились рабочие и стали спиливать деревья.

Жильцы хотели знать, кто дал команду на вырубку деревьев. Требовали порубочный билет. У рабочих его не было. Не смогли они и сказать, где найти мастера, отдавшего им приказ.

Руководство магазина и фирмы, в интересах которого уничтожалась аллея, также отсутствовало. Тогда несколько женщин-активисток встали в круг и сказали:

– Хотите пилить, пилите вместе с нами.

Из 23 деревьев удалось отстоять восемь. Зато теперь автомагазин, сменивший бывший молочный, хорошо виден с окружной дороги.

Вызвали главного владимирского эколога Александра Сачкова. Он возмущался произволом. Объявил, что разрешения на вырубку деревьев комиссия по зеленым насаждениям города не выдавала:

– Я мог бы предложить вариант, сохраняющий деревья, – говорил Сачков.

Поздно! У жителей нет претензий к гендиректору ООО "АТП Лайн-Траст" Трофимову. Еще в мае он обратился к вице-мэру Владимиру Косткину за разрешением на снос деревьев вдоль магазина "Автогаз" по ул.Белоконской, 25.

Главный вопрос к мэру Александру Рыбакову: кто утверждает подобные решения за счет легких города? Жители удивлены, что в составе "зеленой" комиссии мэрии нет представителей общественности.

Мы вопрос читателей мэру передали. Александр Петрович сказал:

– Если общественные организации города обратятся к нам с предложением участвовать в работе комиссии по зеленым насаждениям, я немедленно издам распоряжение о расширении ее состава.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике