За грязь и мусор – штрафовать!

Депутаты ЗС предлагают увеличить штрафы за правонарушения против окружающей среды

Депутаты ЗС предлагают увеличить штрафы за правонарушения против окружающей среды
14 марта на заседании комитета по природопользованию, экологии и охране окружающей среды ЗС области
под председательством Галины Есяковой депутаты рекомендовали коллегам по областному парламенту принять в первом чтении закон "Об особо охраняемых природных территориях Владимирской области".
Закон призван регулировать использование территорий для сохранения и развития уникальных природных комплексов, объектов растительного и животного мира.
Во Владимирской области имеется 206 таких территорий, которые занимают почти 14% от всей площади региона. Три из них -федерального значения: Национальный парк "Мещера" и два заказника: "Клязьминский" и "Муромский".
Всего в области 36 заказников, 160 памятников природы, 1 дендрологический парк, 2 историко-ландшафтных комплекса, 4 округа горно-санитарной охраны месторождений минеральных вод и лечебных грязей регионального значения. Этот закон даст импульс развитию особо охраняемых природных территорий Владимирской области, а также позволит активнее развивать экотуризм.
Комитет подготовил изменения статьи 7 закона "Об административных правонарушениях во Владимирской области". Они предполагают увеличение размера штрафа за самовольную вырубку или выкапывание деревьев и кустарников, повреждение газонов или цветников на территории общего пользования в населенных пунктах. В случае принятия закона за такое нарушение гражданин заплатит от 1,5 до 2 тысяч рублей, должностное лицо – от 2,5 тысячи до 4 тысяч рублей, а юрлицо – от 10 до 40 тысяч рублей. Члены комитета считают даже эти меры мягкими, так как они не соответствуют затратам, например, на благоустройство газона, который испортит автомобилист, а заплаченный им штраф не покроет в полной мере убытков.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


Патент о владении русским языком
Фонд в поддержку русской культуры
victory-plus.ru