Убийце шестерых пенсионеров дали 21 год

В прошлом году в Рождество в деревне Паршово Судогодского района обнаружили зверски убитыми шестерых местных пенсионеров.

громкое дело

Убийце шестерых пенсионеров дали 21 год

В прошлом году в Рождество в деревне Паршово Судогодского района обнаружили зверски убитыми шестерых местных пенсионеров.

Подозрение пало на Александра Смирнова и Анастасию Кадын. Они появились в деревне накануне трагедии и исчезли сразу после убийства.

Сначала в деревне объявилась 50-летняя Анастасия. Самовольно заселилась в пустующий дом. Потом, освободившись из колонии, к ней приехал приятель – 40-летний Смирнов.

Постоянной работы пара не имела. Цветной металл собирали, Анастасия порчу снимала. Часто клянчили у жителей села какой-нибудь снеди. В Паршово их побаивались. Особенно ее.

Через 20 дней после убийства их задержали в поселке Шарыпово Красноярского края. Смирнов сразу сознался в содеянном и сначала всю вину взял на себя. Прояснилась и картина преступления.

Утром 5 января 2003 года Евгений Матвеевич Иванов попросил Александра расчистить снег во дворе и заплатил за труд. Парочка сходила в Новлянку за самогоном, а потом снова пошла к Евгению Матвеевичу в надежде, что тот еще денег даст. Старик-инвалид не дал.

У Анастасии был нож, у Александра – обрез. Анастасия вонзила в старика-инвалида нож. В Абрамова, который пытался защитить себя и своего знакомого, выстрелил из обреза Александр. Потом Кадын долго орудовала ножом на уже поверженном теле.

Тела бросили в подпол. Но убегать из деревни не собирались. Напросились в провожатые к Виктору Скворцову, который шел в гости к сестре Нине Ивановне. А у той уже гостили соседи, супруги Скворцовы.

На суде Смирнов рассказал: Нина Ивановна встретила их с Анастасией неприветливо. Пеняла, что живут в её доме, покупать его не собираются, да еще и долг за свет накопили.

Опять прозвучал выстрел из обреза. Анастасия наносила удар за ударом. Добив Нину Ивановну, расправились с престарелыми супругами Скворцовыми. Убили Виктора.

В их планах было бежать в Чечню, где, как им казалось, легче спрятаться. Но завернули в Красноярский край – Анастасии захотелось проведать сына. Помог всероссийский розыск – их задержали.

Ровно через год после кровавых событий во Владимире прошел суд. Процесс длился несколько дней. На скамье подсудимых был только Смирнов. Его подельница освобождена от уголовной ответственности – признана невменяемой. От общества изолирована, определена на принудительное лечение.

В последнем слове Смирнов заявил, что искренне раскаивается и просит прощения у родственников убитых. Люди в зале опустили глаза.

Смирнову присудили 21 год в колонии особого режима.

Подготовила
Валерия СЕРГЕЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике