Президентом сказочного фестиваля стал Емеля-дурак

В прошлые выходные древний город и его Турцентр погрузились в атмосферу русской сказки. Национальный фестиваль проводился здесь в третий раз

это просто праздник какой-то

Президентом сказочного фестиваля стал Емеля-дурак

В прошлые выходные древний город и его Турцентр погрузились в атмосферу русской сказки. Национальный фестиваль проводился здесь в третий раз

Накануне Дня защитника Отечества в Суздале высадился десант из Питера: комик-группа "Питерские Бабы-Яги" (артисты Игорь Лепихин, Виктор Мелехов, Виктор Хозяинов), Кощей Бессмертный (Алексей Симонов) и Емеля (Юрий Гальцев), а также режиссер Михаил Мокиенко.

Вместе с ними в качестве почетного гостя на Фестиваль прибыл популярнейший актер театра и кино, народный артист РФ Михаил Боярский. А вот Юрий Гальцев привез с собой брата Николая, сына и друга Владимира Баскина, и еще до открытия фестиваля успел показать им Спасо-Евфимиев монастырь.

Весь вечер публику веселили ведущий С.Прохоров ("Блеф-клуб") и "Питерские Бабы-Яги". Они долго решали, кого же избрать президентом фестиваля.

Наконец на сцене появился Емеля-дурак на печке. Он и был избран президентом фестиваля. Юрий Гальцев мастерски исполнял свою роль, прибегая время от времени к помощи Щуки в человеческий рост.

Представление закончилось выступлением Михаила Боярского и открытием снежного памятника Емеле в полночь у входа в ГТК.

Следующий день выдался сказочным. Зрители посмотрели музыкальный фильм "Сверчок за очагом" по произведению Ч.Диккенса, а потом встретились с его создателями: режиссером-постановщиком Леонидом Нечаевым (автором фильмов "Приключения Буратино", "Красная шапочка" и др.), поэтом-песенником Юрием Энтиным и композитором Евгением Крылатовым.

Вечером в киноконцертном зале ГТК состоялся концерт. Зал с удовольствием пел песни Ю.Гальцева и Е.Крылатова, которому суждено было встретить в Суздале свой день рождения. В подарок Евгений Павлович получил небольшую бутафорскую щуку.

Композитору исполнилось 69 лет. Любопытно, что в соавторстве с Юрием Энтиным он написал столько же песен – 69. Поэт и композитор обещали написать песню о Суздале, который произвел на них прекрасное впечатление.

Юрий БЕЛОВ.

Фото автора.

г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике