Сказка к нам приходит

Сегодня в турцентре "Суздаль" открывается 4-й национальный фестиваль русской сказки. На трехдневное красочное представление в Суздаль приедут почетные гости из столицы.

Сказка к нам приходит

Сегодня в турцентре "Суздаль" открывается 4-й национальный фестиваль русской сказки. На трехдневное красочное представление в Суздаль приедут почетные гости из столицы.

Режиссер Александр Курляндский привезет с собой известные мультфильмы "Ну, погоди" и "Похождения попугая Гоши", художник-постановщик Эдуард Назаров покажет свои анимационные фильмы "Жил-был пес", "Бонифаций", "Винни-Пух".

Кроме того, в программе заявлены уличные гуляния и карнавал с участием героев русских сказок Кощеем Бессмертным и Бабой-Ягой. Как и в прошлом году, фестиваль будут вести артисты из комик-группы "Питерские Бабы-Яги".

Увы, но в отличие от прошлогоднего фестиваля суздальцы и гости города не увидят Юрия Гальцева: он, несмотря на заявку в программе, не приедет. Не появятся на сцене турцентра и Михаил Боярский и сатирик Анатолий Трушкин, которые в прошлом году веселили зрителей детскими шутками и песнями из старых добрых мультфильмов. Однако в программе фестиваля значатся выступления юмориста Аркадия Арканова и ведущего "Поля чудес" Леонида Якубовича.

В прошлом году на фестивале прошел показ новых детских фильмов "Сверчок за очагом" и "По щучьему велению". На сей раз новинок не ожидается. Организаторы ограничатся демонстрацией знаменитых советских мультфильмов.

Более того, нынешний фестиваль рассчитан больше на обеспеченных гостей, которые приезжают из Москвы и Санкт-Петербурга. Поэтому и программа носит в основном коммерческий характер. Многие из участников фестиваля приедут с семьями, чтобы весело и интересно провести выходные.

Жители области смогут принять участие только в открытии памятника царевне Несмеяне (оно состоится в сегодня, 6 февраля, около 10 часов вечера), а также в уличных гуляниях и карнавале.

7 февраля в 14.30 и 8 февраля в 12.00 на площади перед ГТК питерские Бабы-Яги проведут конкурсы, аттракционы. Здесь же выступит фольклорный ансамбль "Вишенка".

А неделей позже в турцентре откроется анимационный фестиваль, на котором ожидается много сюрпризов и показ новых мультфильмов. Кстати, Эдуард Назаров и Александр Курляндский, скорее всего, останутся в Суздале, чтобы принять участие в фестивале.

Мария СВЕТСКАЯ.

Фото из архива редакции.

г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике