Версия

Меньше света – больше детей?

Оказывается, самая высокая рождаемость в 2001-2002 годах зафиксирована в районах, где чаще всего… отключают свет. Например, в Гусь-Хрустальном районе на каждую тысячу населения родилось без малого 10 детей. Более 9 новорожденных в год приходится на каждую тысячу собинцев и петушинцев. Именно эти районы, как известно, имеют самую большую задолженность перед "Владимирэнерго" и именно здесь чаще всего люди сидят без света. А что делать темными зимними вечерами? Ответ напрашивается понятный…

Есть цифры помрачнее. За последние 10 лет кривая средней продолжительности жизни населения области неуклонно снижается. Если в 1992 году среднестатистическая женщина доживала почти до 75 лет, то нынче едва дотягивает до 70. А среднестатистический мужчина умирает примерно в 56 лет.

Среди причин смертности первые места занимают болезни органов кровообращения. Далее идут травмы и несчастные случаи. На третьем месте онкологические заболевания. Именно по этим причинам в 2001 году умерло 25513 наших земляков – 85,6 процента от общей смертности населения области.

Внутри региона – свои лидеры. Самый высокий уровень смертности в Гороховецком и Меленковском районах. А самый низкий – в городе Радужный. В целом естественная убыль населения в 2001 году заметно превысила рождаемость.

Население Владимирской области сегодня – чуть более полутора миллионов человек. Это почти на 5 процентов меньше, чем десятилетие назад. Доля горожан – почти 80 процентов.

Александр САБОВ.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике