Впечатления недели

Алиса АКСЕНОВА, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Маргарита ГАЛЛЯМОВА, актриса

Впечатления недели

Алиса АКСЕНОВА, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Тревожусь за состояние символа Владимира – Золотых ворот. Наступила пора свадеб, молодожены приезжают к памятнику, пьют алкоголь. Но посмотрите, какие стены после этого остаются? Разводы от пива и шампанского уродуют всемирно известный памятник! Мое убеждение – возле Золотых ворот нужен пост милиции. Тогда и порядка станет больше, и туристы будут переходить проезжую часть в безопасности: светофоров-то возле Театральной площади нету.

Огорчает ситуация вокруг областной коллегии адвокатов. Многие знают, что юридическая консультация арендовала здание нашего музея. Но адвокаты оказались плохими хозяйственниками, и мы попросили их освободить помещения. Дело дошло до суда. Еще зимой арбитражный суд вынес постановление в нашу пользу. И что вы думаете? Адвокаты не торопятся подчиняться закону! Я была поражена поведением юристов и направила письмо в подразделение судебных приставов. Жду, когда примут меры.

В субботу в Суздале состоится праздник Огурца. Радость так радость! Приготовили для суздальцев и туристов массу приятных сюрпризов. Засолили несколько бочек огурцов. Каждый бесплатно сможет отведать наших огурчиков. Накроем столы с огуречными яствами, организуем конкурс на лучший рецепт солений. Милости просим на праздник.

__________

Маргарита ГАЛЛЯМОВА, актриса

Впечатлений нет – жду отпуска. Каждый год мы с семьей и друзьями совершаем путешествие на байдарках по нижегородской реке Керженец. Берем с собой палатки, гитару, провиант – и айда на две недели странствовать. Душа нашей компании – кандидат наук Сидоров, физик. С ним-то уж точно не соскучишься. Поём песни, готовим изумительные шашлыки. На природе забываешь о суете, о деньгах, о проблемах. Это такая мелочь по сравнению с радостью общения.

Вот проплывем мы неделю, еще несколько дней – и доберемся до матушки Волги. Красотища! А на слиянии рек стоит Макарьевский монастырь. Чудо. Войдешь в обитель, задумаешься о душе, о себе, зарядишься духовной энергией. И уже по дому, по работе скучаешь – значит, отдохнул.

Подарили мне пуделя недавно. Он тоже вместе с нами поедет. Назвали Зосей. Цвет – абрикос. Самая главная радость в предвыпускное время.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике