Впечатления недели

Перси Гурвич, профессор ВГПУ Татьяна ВОРОНЦОВА, телеведущая Артем МАРЧЕНКОВ, преподаватель философии

Впечатления недели

Перси Гурвич, профессор ВГПУ

Рискуя предстать перед читателем как насквозь политизированный человек, кем я, кстати, и являюсь, озаглавлю свою реакцию на события истекшей недели словами: три "наконец-то".

Наконец-то Масхадов осудил теракт в Москве, подписал постановление о передаче его зачинщиков суду и тем самым пусть немного, но все же облегчил позицию сторонников решения вопроса Чечни в строгом соответствии с правами человека и с интересами демократии в России.

Наконец израильские социал-демократы, вспомнив, кто они такие, вышли из ультра-националистического, воинствующе-антиарабского правительства Шарона и этим хотя бы немного усложнили позиции тамошних "ястребов".

И наконец-то Григорий Явлинский в своей статье в "Новой газете" сделал приоритетом своей позиции бедственное материальное положение российских трудящихся. Видимо, понял, что игнорирование этой главной проблемы может привести к утрате демократами поддержки большинства народа.

Надеюсь, что каждые из этих трех "наконец-то" окажутся началом чего-то более значительного в будущем.

Татьяна ВОРОНЦОВА, телеведущая

Замечаю, что очень много людей во Владимирской области живет на грани отчаяния. Жители поселка Мезиновский в знак протеста против отключения тепла и электричества перекрыли железную дорогу. Новость ужасная. Можно себе представить, до какого состояния довели людей, если они решились на такой поступок.

Недавно была в гостях у руководителя Владимирской школы художественной гимнастики Любови Николаевны Толкачевой и поразилась состоянию спортивной базы – сплошная разруха и неустроенность. В том, что без поддержки государства спорт не выживет, сегодня не сомневается никто, однако реальное положение дел оставляет желать лучшего. На содержание школы гимнастики выделяют сущие крохи, даже цифру неловко назвать. Горько оттого, что этот вид спорта обошли вниманием.

Артем МАРЧЕНКОВ, преподаватель философии

С головой ушел в подготовку вечера этнической танцевальной музыки "ОЛТУГЕZА", который состоится во вторник, 19 ноября, в ЦДС "Факел". Вечер приурочен к предстоящему Международному дню толерантности, и его основной задачей станет сближение людей, принадлежащих самым разным культурам. По-моему, сейчас это особенно актуально. Зрелище обещает быть феерическим, со множеством конкурсов и призами. А организовали все это владимирская ассоциация иностранных студентов, киноклуб "Политехник" и молодые правозащитники "Системы координат". Ждем гостей из Москвы, Нижнего Новгорода, Ставрополя и Рязани. Так что живем в предвкушении радостных впечатлений. Присоединяйтесь!

Записал Андрей ТРОХИН.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике