Впечатления недели

Юрий ТУМАРКИН, режиссер

Странные впечатления остались от Всероссийской переписи населения. Переписать-то нас переписали, а вот насколько перепись адекватно отразит положение нашего общества, его духовное, нравственное состояние? Большой вопрос. Внутренний климат всех людей с помощью опросов не измеришь.

Что удастся познать, так это степень доверия народа к власти. Люди, вынужденные жить в неотапливаемых квартирах, без электричества и горячей воды, на порог переписчиков вряд ли пустили. До желания государства пересчитать своих подданных последним, понятно, нет никакого дела. Раз власти людей "кинули", то пусть не рассчитывают на лояльность. Как аукнется, так и откликнется. Би-Би-Си передало, что, по некоторым оценкам, перепись охватила всего 70 процентов. Политические рейтинги считайте сами.

Вашингтон стоит на ушах – в городе орудует маньяк-снайпер. Да, Америка получила серьезный удар в спину. Кто бы мог допустить, что такое произойдет в реальности? Но посмотрите, сколько сил американское государство положило для того, чтобы нейтрализовать маньяка-невидимку! Даже армию подключили. Я вот думаю, что бы было, случись подобное у нас, в России, где ни в грош не ценится жизнь человека и где каждый день гибнут десятки мирных людей? Уж российская армия точно бы сидела на месте. России не привыкать разбрасываться жизнями своих граждан – десятком больше, десятком меньше. Это к вопросу о доверии населения к государству.

Позавчера участвовал в заседании общественного центра стратегического развития Владимирской области. Интересная была встреча. Собралось много пишущей интеллигенции, писателей, журналистов. Мы обсуждали идею создания в нашей области альманаха о легендах родного края. Сошлись на том, что альманаху быть. Единственное приятное впечатление.

Записал Андрей Трохин

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике