Впечатления недели

Впечатления недели Владимир МУСТАФЕНКОВ, председатель Владимирского областного суда Для меня, как профессионала, прошедшая неделя ознаменовалась вступлением в силу новых кодексов: уголовно-процессуального и административного. Они существенно изменились. Отныне санкции...

Впечатления недели

Владимир МУСТАФЕНКОВ, председатель Владимирского областного суда

Для меня, как профессионала, прошедшая неделя ознаменовалась вступлением в силу новых кодексов: уголовно-процессуального и административного. Они существенно изменились. Отныне санкции на арест выдают судьи, а не прокуроры. Решение прогрессивное, но на практике больше вопросов, чем ответов. Увы, права потерпевших защищены слабо. За неделю судьи дали 15 санкций на арест, 8 – на продление срока содержания под стражей. Рассмотрели 2 ходатайства о наложении ареста на имущество. Цифры небольшие. Думаю, прокуроры воспользовались прежними полномочиями и выдавали санкции на опережение. Основная работа у судей впереди. Прочел статью "Владимирская область сиротеет на 30 тысяч ежегодно" в одной из газет. Оказывается, число умерших за год превышает число родившихся в 2,4 раза. Молодеют алкоголизм и наркомания. Это настоящая трагедия!

До сих пор не могу прийти в себя от авиакатастрофы в Германии и наводнения на юге России. Единственное, что радует и в какой-то мере смягчает неприятности, – это близкие, дети и внуки.

___________

Роберт АНАНЯН, зампред Владимирского армянского национально-культурного общества

Ошеломлен армянским погромом в подмосковном Красноармейске, который учинили местные жители. Это яркое проявление национализма и ксенофобии. Когда избивают ни в чем не повинных людей только за то, что они другой национальности, – это омерзительно. Поражает безразличная и беспринципная позиция органов МВД и прокуратуры, которые упорно не хотят видеть экстремизм в экстремизме.

__________

Галина МАТЮХИНА, инженер

На фоне печальных событий недели страдает душа каждого. Но обязательно придут другие времена.

Первый день отпуска обещал быть будничным, и вдруг звонок с работы: приглашают любоваться красотой. Расцвел дивный цветок – в ночь на 8 июля, почти на Ивана Купалу. Год назад в Крыму я заметила странное растение – от жары оно сбросило листья, а на голых стволах алели цветы. Привезла отросток на работу. Наша сотрудница лелеяла цветок, а тот, почуяв весну, бурно рос, пока не превратился в стройный куст с блестящими листьями. Наконец, летним утром в безмолвном восхищении любовались мы творением природы. Отзовитесь, художники и поэты! Я не в силах описать увиденное.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике