К вступлению в ВТО готовы
27.03.2013Сейчас, когда наша страна вступает в ВТО, существуют вполне оправданные опасения: сумеют ли российские предприятия конкурировать с зарубежными производителями? Особенно тревожны прогнозы по сельскому хозяйству и пищевой промышленности.
Между тем в России есть бизнес-структуры, успешно работающие на мировом уровне, причем именно в «проблемном» секторе АПК. Среди них – компания «ДиПиПром», чье представительство, помимо Москвы, действует и во Владимирской области, в городе Александрове.
Уникальность «ДиПиПрома» в том, что она обеспечивает предприятиям пищевой промышленности весь цикл работ с необходимым оборудованием – от проектирования, поставки, монтажа до его обслуживания при эксплуатации. По сути, компания строит «под ключ» производства, способные тут же начать отрабатывать вложенные в них средства и приносить прибыль.
- Такой комплексный подход к делу экономит для заказчиков массу сил, времени и денег, – пояснил генеральный директор компании «ДиПиПром» Александр Александрович Раскин. -Ведь если доверить проектирование объекта одному, строительство – другому, обслуживание – третьему, то жди нестыковок, нервотрепки и взаимных претензий, ведущих к затягиванию сроков и лишним тратам. Да и сложно подключить к делу сразу несколько организаций. Здесь же – полная гарантия точного и своевременного выполнения заказа.
Не случайно в числе партнеров «ДиПиПрома» такие крупные предприятия, как «Группа Черкизово», Останкинский МПЗ, «Микоян», Царицынский мясокомбинат, «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк» и многие другие известные бренды. Компания работает по всей России, осваивая самые разные направления пищевой промышленности. В их числе ведущее место занимает мясопереработка. «Ди-ПиПром» проектирует и комплектует мобильные и модульные цеха для убоя и первичной переработки скота, а потом мяса. Может быть установлено любое оборудование: коптильное, колбасное, ветчинное, для производства снэков, сушильные и климатические камеры. И конечно, поставляется все технологическое оборудование, инвентарь, комплектующие и расходные материалы.
В условиях отечественных реалий такой подход к делу не только гарантирует производителю выполнение заказа, но и выводит его на качественно новый уровень работы, добавляет ему важное конкурентное преимущество. Не секрет, в каких условиях сейчас
зачастую выполняется забой скота и его первичная переработка – чуть ли не на земле. А требования по качеству продукции со вступлением в ВТО будут только ужесточаться. В конце концов, предприятия, занимающиеся заготовкой и переработкой мяса старым дедовским способом, будут вытеснены с рынка более технологичными конкурентами. Тут уж надо выбирать: либо капитулировать, либо перестраиваться, вкладывая деньги в инновации.
- Наше оборудование дает возможность работать на самом современном уровне, – раскрыл технологические секреты Александр Раскин. – Забой скота в цехе полностью механизирован, производство безотходное. А оборудование в цехе позволяет тут же разделать и упаковать мясные полуфабрикаты, причем упаковка производится при помощи инертного газа – мясо в ней сохраняется абсолютно свежим в течение месяца.
Кроме того, «ДиПиПром» предлагает оборудование и для других направлений пищевой промышленности: модульные цеха для приема и переработки молока, для птицеперера-ботки, для копчения и вялки рыбы… Компания является дилером ведущих поставщиков оборудования России и мира: Freund, KT, Siman, Farma, SAP, Fimar, Jarvis, Frey, Alpina, Efa, MaDo и других. Можно сказать, что сейчас деятельность «ДиПиПрома» приобретает особую актуальность.
Пищевая промышленность – отрасль стратегическая и социально значимая: от объема производства продуктов питания, их ассортимента, качества и цены зависит уровень жизни населения. Сегодня ей нужно выживать в условиях глобального рынка. И работа таких компаний, как «ДиПиПром», дает возможность не только выстоять, но и развиваться, наращивать объемы производства, осваивать новые рынки сбыта.
Контакты: г. Москва, Коровинское шоссе, 1а; г. Александров, ул. Ленина, 13/5, офис 18. Тел. 8 (499) 703-00-38. Сайт: www.dpprom.ru
Николай Смирнов
А в самом ВТО какое качество? Разве не запрещают часто ввоз мяса из ЕС и США?