16+

Сыграем партию в Анапе

Учащиеся общеобразовательной школы № 8 города Владимира будут защищать честь нашего города на первенстве России по шахматам, которое пройдет в Анапе 31 мая.

Юные шахматисты Алексей Евдокимов (7-й класс), Антон Конов, Ульяна Севергина (6-й класс) и Илья Маруняк (4-й класс) шли к этим соревнованиям два года с тех пор, как начали заниматься в городской шахматной школе. За столь короткий срок ребята показали себя с очень хорошей стороны. Например, для Алексея Евдокимова шахматы стали вторым серьезным увлечением после химии, которой мальчик был «болен» с детства. О «юном Менделееве», который с первого класса посещал уроки химии вместе с восьмиклассниками, в свое время писали все местные газеты. Шахматы, по уверениям тренера, дались Алексею также легко и серьезно потеснили естественную науку.

Алексей Евдокимов и Антон Конов завоевали первые места в личном зачете на первенстве ЦФО среди общеобразовательных школ «Белая ладья» в городе Серпухове Московской области, откуда неразлучная четверка вернулась буквально на днях. С этих соревнований ребята привезли и второе командное место, оставив позади 18 команд. А до этого были победы поочередно в первенствах Октябрьского района, города Владимира и Владимирской области.

Нужно сказать, школа № 8 уделяет физической подготовке и спорту учащихся большое значение. Здесь действуют секции по легкой атлетике, туризму, баскетболу. Весной школьная команда стала призером городской военно-спортивной игры «Зарница», успешно себя показывает на соревнованиях баскетбольная команда, традиционными стали байдарочные походы, в которые ежегодно отправляются выпускники школы. Теперь в копилке школьных наг рад есть и шахматные медали. Вместе со всем коллективом школы надеемся, что там будут и медали всероссийского уровня. Удачи, ребята!

Ирина Дубиневич

Просмотры: