Сыграем в карты!

В субботу на стоянке у рынка "Тандем" прошел I этап областных соревнований по картингу "Кубок "РУСО".

картинг

Сыграем в карты!

В субботу на стоянке у рынка "Тандем" прошел I этап областных соревнований по картингу "Кубок "РУСО". Картингистам пришлось показывать класс под проливным дождем. Впрочем, по признанию спортсменов, гонять по сырой трассе даже интереснее.

Соревновались гонщики в четырех зачетных группах: "Пионер", "Юниор", "Союзный" и "Свободный". Классность карта определялась объемом двигателя – от 50 куб.см. до 125 куб.см. Победитель определялся в нескольких заездах по 4 круга по замкнутой кольцевой в 250 метров. Это называется карт-спринт. Заявки подали 23 картингиста из Владимира, Коврова, Гусь-Хрустального. Самому младшему было 8 лет.

Механики меняли резину на дождевую. Первыми проверяли себя и технику "пионеры". Этот класс был самым представительным. Потребовалось 12 заездов, чтобы выяснить, кто тут самый быстрый.

Впрочем, картинг – демонстрация не только умений и навыков, но финансовых возможностей. Детский карт стоит от 800 до 1000 долларов, цена более солидных агрегатов доходит до нескольких тысяч у.е.

Перед гонками мы пообщались с единственной барышней – участницей соревнований – Ритой Малюшкиной. 10-летняя ковровчанка за 2 года завоевала 17 грамот за призовые места. По итогам прошлого года Рита названа лучшей картингисткой Коврова и второй по области в классе "Пионер".

– Рита, кто помог стать картингисткой?

– Папа, Алексей Адольфович. Он сам занимался мотоспортом, а сейчас он мой тренер и механик.

– Помнишь свой первый старт?

– Соревнования проходили во Владимире 4 сентября 2001 года. Был ливень, но мне удалось хорошо пройти трассу. Я заняла четвертое место.

– Как одноклассники относятся к твоему увлечению?

– В школе только недавно узнали. Подруга Настя даже не поверила сначала.

– Как надеешься выступить сегодня?

– Постараюсь выиграть.

Увы, Рита не победила. Подвел бензонасос. Лучшие результаты в классе "Пионер" показали Кирилл Бровкин (Ковров), Павел Новиков (Владимир), Сергей Червинский (Ковров).

В классе "Юниор" победил владимирец Александр Фирсанов. Второе место у его земляка Глеба Селиверстова, третье – у Александра Лукьянова.

В группе "Союзный" сильнейшим стал Глеб Селиверстов. Совсем немного ему уступили Иван Нестеров и Александр Северов.

В "Свободном" классе быстрее всех оказался Сергей Абрашнев. Всех победителей ждали денежные призы.

Евгения Арефьева.

Фото автора.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике