“ЛокомотивУ” пару не хватило

В заключительном одиннадцатом туре в Муроме встретились земляки - местный "Локомотив" и петушинское "Динамо".

футбол

первенство "золотое кольцо"

"ЛокомотивУ" пару не хватило

В заключительном одиннадцатом туре в Муроме встретились земляки – местный "Локомотив" и петушинское "Динамо".

В турнирной таблице соперников отделяло друг от друга всего 6 очков, поэтому можно было ожидать упорной борьбы. Не случайно посмотреть на поединок пришло около 2000 зрителей, и, полагаю, они остались довольны игрой, но не результатом.

Хозяева поля выставили на матч, пожалуй, свой сильнейший состав: Круглов, Зайцев, Майоров, Михайленко, Глазков, Домнин, Игнатьев, Любавин, Узокин, Булатов, Шуягин. Гостям этого сделать, увы, не удалось. По различным причинам у динамовцев отсутствовали в стартовом составе сразу несколько игроков: Олег Мамедов (пропускал игру из-за перебора желтых карточек), Алексей Карпин, Илья Хасия, Роман Гавенко, Алексей Акимов (все – травмированы) и Денис Комиссаров. Впрочем, заменившие их футболисты сыграли надежно.

Без разведки хозяева поля пошли на штурм. Петушинцам удалось его сдержать. Опасный момент у ворот "Динамо" возник на
18-й минуте, когда подключившийся в атаку защитник железнодорожников Роман Майоров мог ударить сам, но предпочел сделать пас в штрафную площадку Виталию Глазкову, но тот пробил чуток не точно.

После этого игра пошла на встречных курсах. Проход динамовца Сергея Каргина по правому флангу завершился прострельной передачей на Владимира Федотова, удар которого парировал вратарь.

Следом хозяева удачно подали угловой, но удар Виталия Глазкова цели не достиг, так как с линии ворот мяч выбил кто-то из защитников "Динамо".

Динамовцы не остались в долгу. Все тот же Сергей Каргин хорошо исполнил угловой удар. Владимир Федотов бил головой под перекладину, но на месте оказался вратарь "Локомотива" Александр Круглов.

Счет же в матче был открыт несколько неожиданно. Динамовец Николай Чураков пробил штрафной с 35-40 метров от ворот в верхнюю "девятку", мяч оказался неберущимся. 1:0 повело "Динамо".

Сразу после перерыва воодушевленные победным счетом гости пошли на штурм. Динамовец Сергей Каргин обыграл на фланге нескольких защитников, дошел почти до вратарской площадки, но пробил вдоль ворот. На 53-й минуте проявил себя другой крайний хавбек "Динамо" Александр Шагинян. На его прострельную передачу выскочил Владимир Федотов и, обыграв вратаря, точно отправил мяч в дальний угол ворот – 2:0. Он мог отличиться еще раз, но его выход один на один с вратарем завершился ударом мимо ворот.

Постепенно игра выравнялась. Хозяева старались забить хотя бы гол престижа, но в завершающей стадии им явно не хватало точности.

Другие матчи одиннадцатого тура принесли такие результаты: "Волга" Тверь – "Ратмир" Тверь – 1:2; "Ташир" Калуга – "Динамо-Машино- строитель-2" Киров – 0:1; "Автоагрегат" Кинешма – ФК "Обнинск" – 0:2; "Энергетик" Удомля – "Текстильщикъ" Иваново -1:2; "Импульс" Ярославль – "Кооператор" Вичуга – 4:0.

Результат ранее несыгранного матча "Волга" – "Кооператор" – 6:1 в пользу тверской команды.

А.ВЛАДИМИРСКИЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике